Deva написал(а):Сам магический акт, обряд должен проходить исключительно на работе правого полушария.
Рационально думать и рефлексировать во время проведения - это 100 % провал. Обряд -
спонтанное, творческое действие. В нем нет места логике, анализу: " правильно-неправильно
сказал/сделал".
Вы раскрыты навстречу силе, сами ею становитесь , она проходит через Вас и откуда только берутся
и нужные слова,и ритмика заговорной речи, и жесты подсказывают... А после обряда все это, как
правило не вспомнить, не воспроизвести.
именно так. сколько серьезных обрядов сделала, когда времени на подготовку вообще не было дано - ни минуты. Собственно, враг на то и рассчитывал, что времени очухаться у меня не будет. То есть сейчас - или никогда! успевала, но потом именно что уже вспомнить не могла что делала, что говорила.
Обряд - это сцена, и вы на ней - один актер. Но сцену нужно готовить заранее, быть уверенным, что
занавес не упадет, осветительные приборы не погаснут, что не провалитесь в оркестровую яму или
к суфлеру. Тут надо работать левым полушарием, все анализировать и продумывать.
ничего не падало пока делала на интуиции, на "волне". бывало, что сидишь чатишься, и вдруг "поднимает" - несешься как угорелая, делаешь безо всякой подготовки, из материалов, какие есть (а нет - и не надо, заменим чем-нибудь). какие уж там правила?
стала готовиться - стало "падать"...
А вот когда вышли на сцену - его отключили, перешли на правое...
Думаю, что у Вас не разграничены эти два процесса, что узнав про рациональную составляющую магии (про откупы, защиты, замки и др.) вы сделали крен именно сюда. Произвольность самих обрядов, их энергетика от этого и страдают.
скорее всего вы правы. именно так раньше и было. делала все на интуиции, да и заговоров-то толком не учила, как ляжет так и ляжет. и от себя добавляла,и убирала, вобщем, как шло, так и было надо. вообще не думала о правилах, ибо я их ненавижу. я по своей природе анархистка.
теперь стала заморачиваться откупами, правилами, типа "вошла на кладбище - поздороваться с хозяином" (в жизни ни с кем не здоровоалась, ибо, отправляясь на обряд, уже пребывала "там", за гранью, когда не здороваются)... так же и с луной никогда не работала, и с днями недели - как чувствую, что меня понесло - так и делала. вообще, почему-то порчи легче шли у меня на растущую, кто бы что не говорил. мне так хотелось, а я делаю вообще что-либо (не только магическое) исключительно когда хочется. За "надо" я только на работу хожу, да и то лишь потому что там деньги платят.
короче, возвращаемся на круги своя....