Я знаю место не для подпитки, а для чистки. Возле деревни Нижняя Коя Шушенского района, Красноярский край. Там есть холм, на котором есть остатки древнего капища и жилище шамана раньше было. Несколько лет назад туда пришли археологи и все менгиры растащили. Раньше, говорят, энергетическую воронку нужно было открывать особым образом, а теперь она открыта постоянно. Пройти туда могут не все. Я пошла с подругой туда (она там бывала и раньше неоднократно), с нами дети - ее пятилетняя дочка и мой 9летний сын. Девочка на подходе к Месту села на снег и стала плакать, что у нее голова болит и она дальше боится идти. Подруга развела руками - не пускают, мол... Мой же Сашка заявил, что он дальше пойдет. Подруга объяснила, что как только начнет ломить голову или станет трудно идти, сразу назад. Дошли до раскиданных камней легко и без проблем. Всю дорогу на холм шли в густом тумане, почти в облаке. Но когда пришли на вершину и ничего не увидели (искали вертикальные валуны метра по полтора в высоту), сын пискнул :"А где камни-то?" И тут словно великан рукой повел... Все, что до этого было в тумане, показалось нам. Мы стояли на вершине холма, вокруг чернели камни, внизу толпились деревья, где-то в клубах убегающего тумана чернел Енисей. Меня научили, что придя на Место, нужно всех, кто мешает жить, нужно мысленно нарисовать и словно стереть резинкой. После подъема по сугробам в ушах колотилось сердце и сбивалось дыхание. Не то что стереть, нарисовать никого не выходило. И тут вдруг я глубоко, всей грудью вдохнула морозный воздух и на выдохе почувствовала, что из меня словно гигантским магнитом вытаскивают всю дрянь, что накопилась за 30 лет. До мозга костей добежали мурашки - от образовавшейся легкости и восторга. Пульс и дыхание тут же вернул в в норму, словно я час тут сидела. Не знаю, что чувствовал сын, но когда я на него глянула, он блестящими радостными глазами смотрел в небо. Ему явно было так же легко и хорошо! Вниз шли с такой легкостью, словно отдохнули и выспались там, на холме. "Мам! Мы же сюда ещё приедем?" А как же, конечно!
Не знаю, правильно ли я поступила, взяв с собой сына, но видимо, он уже созрел для таких вещей...