Благодарю Вас за объяснение, Spell.
Вопросы новичков
Сообщений 541 страница 560 из 999
Поделиться5422010-04-10 20:41:17
Spell
Бегемот, уважаемые, не надо придираться к произношению- я не норманн, а вообще предпочитаю произношение младшего футарка по Торссону- а так- тир, тюр -это руна бога победы- какая разница? стрелка она и в норвегии стрелка... соулу, совелу, соль, зиг- та же СС -овская молния... вот так. лишь бы было понятно о чем идет речь.. а то щас придет хадекен и предложит еще четвертый вариант произношения.)) .мы же здесь на ради филологических споров собрались, или я ошибаюсь?
Поделиться5432010-04-10 20:55:29
Warlock Auberon
Что значит предпочитаю ПРОИЗНОШЕНИЕ?
Любезный, футАрк и ФутОрк - разные они, разные. СИСТЕМЫ. И произношение тут совершенно ни при чем.
Поделиться5442010-04-11 22:24:03
Spell
Бегемот, уважаемые, не надо придираться к произношению- я не норманн, а вообще предпочитаю произношение младшего футарка по Торссону- а так- тир, тюр -это руна бога победы- какая разница? стрелка она и в норвегии стрелка... соулу, совелу, соль, зиг- та же СС -овская молния... вот так. лишь бы было понятно о чем идет речь.. а то щас придет хадекен и предложит еще четвертый вариант произношения.)) .мы же здесь на ради филологических споров собрались, или я ошибаюсь?
В Старшем Футарке 4-я руна Ansuz и поэтому читаеться Футарк.
В Младшем исландском футорке 4-я руна Ass,но читаеться как Oss и поэтому читаеться Футорк.
Поделиться5452010-04-12 16:33:21
А как часто можно проводить магические ритулы с рунами или просто просить их о чем то, нанося их на себя? Чтобы не получить в ответ непрятностей из области: ну она уже вообще обнаглела - так много всего хочет сразу!
Но я ведь и правда хочу "много сразу", а кто не хочет?
Поделиться5462010-04-12 16:50:55
А как часто можно проводить магические ритулы с рунами или просто просить их о чем то, нанося их на себя? Чтобы не получить в ответ непрятностей из области: ну она уже вообще обнаглела - так много всего хочет сразу!
Но я ведь и правда хочу "много сразу", а кто не хочет?
С рунами можно общаться ежедневно,сами ритуалы по мере необходимости,а так же сделать себе рунический
комплект,таким образом постепенно постигнете понимание каждой руны.Надеюсь знаете,что Высокий и руны
одно целое.
Поделиться5472010-04-12 17:08:53
Да, теперь знаю.
В нескольких источнках о рунической магии читала примерное следующее: "Нельзя даже желать совершить зло с помощью Рун, причинить кому-либо вред, как бы справедливо это ни выглядело. Систем Рун такова, что все зло ударит в вас самих. Равновесие в рунах восставливается быстро... Закрылся на магическом уровне - обратка достанет на социальном и материльном" - это цитата.
Что уважаемые практики думают по этому поводу?
Поделиться5482010-04-12 17:13:03
Tessa
у кого вы это читали?) Ерунда какая-то
Поделиться5492010-04-12 17:19:36
В нескольких источнках о рунической магии читала примерное следующее: "Нельзя даже желать совершить зло с помощью Рун, причинить кому-либо вред, как бы справедливо это ни выглядело. Систем Рун такова, что все зло ударит в вас самих. Равновесие в рунах восставливается быстро... Закрылся на магическом уровне - обратка достанет на социальном и материльном" - это цитата.
Что уважаемые практики думают по этому поводу?
Большинство источников недостоверны,а так же нароившиеся шзотерические сайты,где автор сайт выкладывает
свои домыслы не имеющих отношения к Рунам.Опять же ошибаеться автор источника,именами и прозвищами
Высокого творили волошбу в вред и пользу,лечили и насылали даургов,а как известно имена Высокого содержат
в себе руны Младшего исландского футорка.В саге о Эгиле,где Эгиль вырезал ставы и водрузил шест с конской
головой,чтоб прогнать конунга Эрика Кровавая Секира и его жену Гуннхильд из Исландии.
Поделиться5502010-04-12 17:20:31
зло ради зла как такового,я думаю,не оправдано ни в рунах,ни в жизни вообще.но другое дело,что в рунах чаще всего за злом идёт нечто конструктивное.и понятие"зло" часто весьма относительно...
Поделиться5512010-04-12 17:31:44
Цитата из книги: "РУНЫ: простое начало" автор Эриль Олег Синько
+ схожии идеи встречались в книге Е. Колесова, А. Торстена "РУНЫ. Футарк Клссический и Арманический"
То, что зло, добро и справедливость субъективны - это понятно. Не понятно, как к "восстановлению всправедливости" Рунами относится Высокий? Принимает ли мою субъективную сторону?
И все-таки из практики: замечал ли кто-нибудь вот такие откаты после обращения к помощи Рун, несмотря на защиту?
Поделиться5522010-04-12 17:43:31
Не понятно, как к "восстановлению всправедливости" Рунами относится Высокий? Принимает ли мою субъективную сторону
У Высокого много имен и прозвищ как писал я,поэтому на ваш вопрос трудно ответить.
Поделиться5532010-04-12 17:45:42
Интересен,кстати,еще такой нюанс:возможный откат зависит от степени"вредоносности"воздействия или же от его энергозатратности?Ведь даже сугубо благие воздействия бывает,требуют значительного количества энергии на их активацию.
Поделиться5542010-04-12 18:59:49
Интересен,кстати,еще такой нюанс:возможный откат зависит от степени"вредоносности"воздействия или же от его энергозатратности?Ведь даже сугубо благие воздействия бывает,требуют значительного количества энергии на их активацию.
Ну и каша у Вас в голове.
Любое магическое действие энергозатратно. Как же Вы хотите менять полотно судьбы ничего не отдавая?
На предмет отката... не знаю, ни разу не было. Лучшая защита - убежденность в своих действиях. А будете сомневаться - вот за это и получите. Не в качестве отката, а в качестве урока. Дабы не повадно было сомневаться в силе Богов и рун.
Развели достоевщину - тварь я, или право имею? ага, ага... исключительно в духе северных Богов.
Поделиться5552010-04-12 19:07:20
Spell +100
Поделиться5562010-04-12 19:15:22
Спасибо за ответ!!!обязательно учту полезную информацию)))за кашу не ругайте,я только учусь
Поделиться5572010-04-12 19:15:44
Ulfvaldr
))))))
дык... прибавляйте ))))
под текстом. где нолик. нажимаете на него, и вылезут "+" и "-". Ну и соответственно впечатлению...
ПС. Тут, оказывается. теперь цензура... некий набор слов заменяется на звездочки. Ну да, полагаю, цитата известная...))
Поделиться5582010-04-12 19:19:30
да цитата известная и в тему)))Но всё же разные действия требуют разного количества энергии верно?
Поделиться5592010-04-12 20:19:18
Уважаемые,
может все-таки кто-нибудь знает формулу или вязь - "принуждение к определенному действию под страхом...", не уговором (Лагуз-Наутиз), а что бы стало кролику так страшно-страшно, что он пошел и сделал все, что от него хотят.
Хочется такое иметь в Копилке формул...
Поделиться5602010-04-12 20:49:20
Уважаемые,
может все-таки кто-нибудь знает формулу или вязь - "принуждение к определенному действию под страхом...", не уговором (Лагуз-Наутиз), а что бы стало кролику так страшно-страшно, что он пошел и сделал все, что от него хотят.
Хочется такое иметь в Копилке формул...
Появился такой вариант Наутиз Перто Эйхваз(Тис)