Сейран написал(а):Отпишусь о результате в той теме.
О результате лучше отписываться в соответствующей теме. Эта тема посвящена защитам во время обряда.
А что насчет кровного родства пишут - я в курсе. Тоже читать умею. У человека, высказавшего такое мнение свой опыт и взгляд на вещи. У меня - свой. А Вы прислушайтесь к обоим и ищите подтверждение в собственной практике. Только Ваш личный опыт сможет с точностью сказать, чье мнение было верным.
Немного оффа добавлю, раз уж разговор повелся. Кровниками муж с женой не становятся. Кровь - это генетика. Вы где-то в науке встречали, чтобы брак генетический код человека менял? Однако есть такая вещь, как принятие родом супруга. Причем, как я вижу, чаще род мужа принимает женщину, чем наоборот. Возможно, есть какой-то механизм на тонком плане, этому способствующий. И уже из этого вытекают обычаи, что куда чаще (особенно в прошлом) жена берет фамилию мужа, а не наоборот, и жена идет жить с родней мужа, а не наоборот. Это всего лишь следствие закономерности на тонком плане. Мое личное мнение, никому не навязываю.
Принятие родом означает покровительство и защиту родом мужа, которое распространяется на жену. Особенно это заметно в сильных родах, где родовая защита действительно имеет место. И наличие общего ребенка очень этому процессу способствует.