Sv.Sokolova написал(а):Давайте поговорим о том, кто чего ждет от помощников и кто как понимает их помощь.
Я жду помощи в практике, и я ее получаю. Нужно мне, напр, что нибудь узнать, говорю вслух, жду. Информация либо через сон, либо события так поворачиваются, что узнаю нужное. Или вещь мне нужна, или чтоб события определенным образом сложились - тоже вслух, тоже жду. Не на все у них сил хватает, тогда решаю проблему ритуалами, с обращениями к другим сущностям. В обрядах на личной силе работает Воля колдуна и приданные ему помощники. Заметила, помощники работают в том случае, если у них хватает сил выполнить задание. Они первыми идут в работу. Они всегда рядом, прогнать или снять чистками их, по моим ощущениям, невозможно. Опять же, есть помощники, а есть Хранители. Помощники только у практиков, Хранители и у обычного человека могут быть. С помощниками я, напр, не договариваюсь, чего с ними договариваться? С бесами договаривайся, с Богами договаривайся, мертвяков на работу заклинай... Если еще и помощники артачиться начнут и свои правила устанавливать, работать когда? Будешь только договора подписывать, как заправский стряпчий, и все. Они служат, и я с ними не договариваюсь. Они мобильны, не привязаны ни к какому центру энергетическому, в отличие от подселенцев, которые сидят на головной чакре, или манипуре, или еще где, тянут энергию и разрушают эти центры. Жрать они меня не жрут, а вот работу требуют, если не давать - начинают беситься и пакостить. Вещи роняют постоянно, из рук просто выбивают, сначала у окружающих, потом у меня. Стою я, напр, на остановке, два человека телефоны роняют, другой на ровном месте спотыкается. Еще я от них начинаю беситься и звереть, они начинают кучковаться вокруг меня, их эмоции мне передаются, как такая туча энергетическая, в такие моменты сложно, нужно в темпе им работу, да хоть бытовое что нибудь, лишь бы занять делом, отправить подальше. Защищать они, кстати, особо не защищают. У меня так.