Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помощники и подселенцы

Сообщений 1 страница 20 из 85

1

Навеяло соседней темой.
Многие ставят между помощниками и подселенцами знак равенства. Речь именно о черных товарищах. То есть если помогает - значит в какой-то мере живет за счет практика. И наоборот: если жрет силу практика, значит обязан помогать.
Я лично не разделяю ни одно из вышесказанных утверждений.
Для меня помощники - это те, которым я могу приказывать.
Потому утверждение

Мимолето написал(а):

у неё помощники рядом раскушались. И теперь вертят её не хуже как порченной.

не применимо к помощникам вообще.
Если сущи жрут практика - это не помощники.

Давайте поговорим о том, кто чего ждет от помощников и кто как понимает их помощь.

+2

2

По моему мнению помощники вообще не должны жрать, а просто должны дать понять в какой-то момент, что практику пора сделать то-то и то-то.
А вот те, кто жрет, скорее всего - подселенцы. Человек с подселенцем вполне может заниматься магией, и на первых порах у него может идти все на УРА. Но вот потом...Потом наступает не очень приятный момент. Поскольку подселенец живет за счет своей жертвы, то он, конечно, не допустит того, чтобы жертва (одна из разновидностей практика) померла раньше времени; и в критические моменты даже может помочь ему не сдохнуть, что многие принимают за защиту высших сил. Хотя, защиты здесь кот наплакал. Другое дело, если жертва договаривается со своим...гм-м...сожителем насчет питания на стороне. Но тогда жертве это питание нужно будет организовать, что тоже весьма хлопотно и не всегда приятно. Дополнительным приятным бонусом идет расшатанная психика и частичная социализация.

+2

3

Sv.Sokolova написал(а):

Если сущи жрут практика - это не помощники.

Неожиданная Кукла написал(а):

По моему мнению помощники вообще не должны жрать, а просто должны дать понять в какой-то момент, что практику пора сделать то-то и то-то.

назрел вопрос: чем-то же должны питаться - эти помощники (если они действительно таковыми являются)? Чем тогда? Или они не нуждаются в еде, но разве такое бывает?

0

4

Марийка121 написал(а):

Или они не нуждаются в еде, но разве такое бывает?

В еде все нуждаются, но практика жрать - последнее дело.
Если у меня скажем, Родовой помощник, то я регулярно поминаю умерших и работаю плотно с Родом. Иначе он просто может от меня уйти, не причиняя вреда, либо пару-тройку раз втравит в неприятные ситуации, и я расплачусь либо не слишком большими деньгами, либо временем (здоровье обычно родовые стараются не трогать). На этом все. Нет постоянного потребления жизненных сил.

+1

5

Ну вот. Наконец то. Видимо я толи тихо говорю, толи у меня мало плюсов.

Конечно же подселение не имеет отношение к помощникам. Подселение нужно обязательно убирать, обрубать подключки, одержимость хорошо снимают священослужители, это их делА. Все эти вещи нужно убирать обязательно при обязательно,- если мы хотим быть сильными физически и здоровыми психически. Если хотим хорошее качество жизни. Подселение это не здоровое состояние для человека. А больное. Практически все, опустившиеся на дно, личности, идут с подселением, с целым набором лярв, излечение таких больных,- чудо. Вся эта дрянь имеет свойство возвращаться. Чем ниже личность пала, тем сложнее лечить, порой невозможно. Хорошо характеризует выражение ; избавляться от дурных привычек сложно. Люди ко всему привыкают.

Помощников нужно звать. Потом они уходят. Точнее мастер их провожает, отпускает. За спиной не торчат и морды не строят. Все взаимовыгодно и лаконично. Чувств к оператору, они уж точно, любовных, не испытывают. Приказывать им,- извиняюсь, видимо преувеличено, скорее настойчиво просить . С черными гораздо сложнее, тяжелее энергетически, больше расходов и затрат. Ясновидением помощников не увидешь. Маги обычно и не скрывают наличие или отсутствие духов помощников.

Нужно обращать внимание на свое физическое и психологическое состояние. Особенно если есть увлечение оккультизмом. Любые неприятности на тонком плане, отражаются на нашем теле.

+4

6

Анна Усть-Майдан написал(а):

Помощников нужно звать. Потом они уходят. Точнее мастер их провожает, отпускает.

не совсем согласна.
если, например, помощники из темных. тогда да, вовсе не обязательно постоянно держать их при себе. если говорить обычным человеческим языком, им надо заниматься своими делами, и если им не давать этой возможности - они будут дуреть и пакостить. повторюсь - если говорить простым и понятным языком.
но есть же помощники не приходящие, а те, которые неотлучно с практиком. фетч, например. он не приходит по зову и его не надо отпускать, он всегда рядом.
подселенцы. в любом случае - плохо. жрут они практика или питаются результатами (жертвами) его "работы". подселенец - тот, кто живет рядом, в одном "доме" (теле) с человеческой душой. и я уверена, что рано или поздно эта сущ захочет завладеть всем домом, а не ограничиваться частью его, деля дом с кем-то (с изначальным хозяином).

Анна Усть-Майдан написал(а):

За спиной не торчат и морды не строят.

иногда и торчат, и строят. у моего мужа за спиной волк. помощник. так он и торчит, и клыки скалит, и даже воет.

Анна Усть-Майдан написал(а):

Ясновидением помощников не увидешь.

o.O а чем увидишь?
я у одной девочки, лет 12, видела за спиной ангела. натурального, с крыллями))))) ну и волк, который с мужем - тоже не в реале вижу, а только когда надо. если бы в реале - веселая жизнь была бы, да))))))

+2

7

У моей подопечной подселение давно, его хорошо видно. Он ее не жрет, и вроде никаких проблем ей не доставляет (она вся диагностированная передиагностированная), хотя и не защищает. Что это может быть? Может он просто маленький слабенький, и ест ее по чуть-чуть. Но ведь подселенец по мере  раскормки растет и делается сильнее...

0

8

Не согласна. Скажем так, у всех свои традиции.

0

9

Марийка121 написал(а):

назрел вопрос: чем-то же должны питаться - эти помощники (если они действительно таковыми являются)? Чем тогда? Или они не нуждаются в еде, но разве такое бывает?

Ну да практиком конечно же )))) А вообще - водкой, курами, печенкой, сигаретами. Откупом, потому что на самом деле откуп - это и есть корм))))

0

10

Анна Усть-Майдан написал(а):

Подселение это не здоровое состояние для человека. А больное. Практически все, опустившиеся на дно, личности, идут с подселением, с целым набором лярв, излечение таких больных,- чудо. Вся эта дрянь имеет свойство возвращаться. Чем ниже личность пала, тем сложнее лечить, порой невозможно. Хорошо характеризует выражение ; избавляться от дурных привычек сложно

Ну и какой трезвомыслящий виритник будет себе лярву алкогольную подселять? Этл вы увидите у порченных обычных людей а не у колдунов.

0

11

Sv.Sokolova написал(а):

Давайте поговорим о том, кто чего ждет от помощников и кто как понимает их помощь.

Светлана, логично ведь разделить помощников на родовых и на полученных?
если да, тогда я считаю что функция у них будет немного разная.

0

12

Разные подсадки и прочий мусор хорошо убираются отжигом или другими подходящими чистками. Нужно периодически чиститься и все будет в норме. Чистота - залог здоровья )))

0

13

Sv.Sokolova написал(а):

Давайте поговорим о том, кто чего ждет от помощников и кто как понимает их помощь.

Я жду помощи в практике, и я ее получаю. Нужно мне, напр, что нибудь узнать, говорю вслух, жду. Информация либо через сон, либо события так поворачиваются, что узнаю нужное. Или вещь мне нужна, или чтоб события определенным образом сложились - тоже вслух, тоже жду. Не на все у них сил хватает, тогда решаю проблему ритуалами, с обращениями к другим сущностям. В обрядах на личной силе работает Воля колдуна и приданные ему помощники. Заметила, помощники работают в том случае, если у них хватает сил выполнить задание. Они первыми идут в работу. Они всегда рядом, прогнать или снять чистками их, по моим ощущениям, невозможно. Опять же, есть помощники, а есть Хранители. Помощники только у практиков, Хранители и у обычного человека могут быть. С помощниками я, напр, не договариваюсь, чего с ними договариваться? С бесами договаривайся, с Богами договаривайся, мертвяков на работу заклинай... Если еще и помощники артачиться начнут и свои правила устанавливать, работать когда? Будешь только договора подписывать, как заправский стряпчий, и все. Они служат, и я с ними не договариваюсь. Они мобильны, не привязаны ни к какому центру энергетическому, в отличие от подселенцев, которые сидят на головной чакре, или манипуре, или еще где, тянут энергию и разрушают эти центры. Жрать они меня не жрут, а вот работу требуют, если не давать - начинают беситься и пакостить. Вещи роняют постоянно, из рук просто выбивают, сначала у окружающих, потом у меня. Стою я, напр, на остановке, два человека телефоны роняют, другой на ровном месте спотыкается. Еще я от них начинаю беситься и звереть, они начинают кучковаться вокруг меня, их эмоции мне передаются, как такая туча энергетическая, в такие моменты сложно, нужно в темпе им работу, да хоть бытовое что нибудь, лишь бы занять делом, отправить подальше. Защищать они, кстати, особо не защищают. У меня так.

+5

14

Marita написал(а):

В обрядах на личной силе работает Воля колдуна и приданные ему помощники.

так всё-таки на личной силе колдуна или помощники?

Marita написал(а):

Заметила, помощники работают в том случае, если у них хватает сил выполнить задание. Они первыми идут в работу.

а если сил не хватает то куда колдун обращается дальше?, судя по цитате выше начинает  напрягать  собственную волю ?))))

Marita написал(а):

С помощниками я, напр, не договариваюсь, чего с ними договариваться? С бесами договаривайся, с Богами договаривайся, мертвяков на работу заклинай... Если еще и помощники артачиться начнут и свои правила устанавливать, работать когда? Будешь только договора подписывать, как заправский стряпчий, и все. Они служат, и я с ними не договариваюсь.

Не поняла кто для Вас есть помошник. Голос чтоле? = главное своё желание вслух сказать. А если не в слух ,то ваши ...ммм  не поняла кто, ... не услышат и не выполнят ?

Как то бы поконкретнее.

0

15

ill-bred написал(а):

так всё-таки на личной силе колдуна или помощники?

а если сил не хватает то куда колдун обращается дальше?, судя по цитате выше начинает  напрягать  собственную волю ?))))

Не поняла кто для Вас есть помошник. Голос чтоле? = главное своё желание вслух сказать. А если не в слух ,то ваши ...ммм  не поняла кто, ... не услышат и не выполнят ?

Как то бы поконкретнее.

Хватит стебаться. Если сил у помощников не хватает, провожу, напр, обряд на желание кладбищенский))) Или к Богам иду языческим. Смотря, чего мне надо вообще. Может, руны нарисую. Помощников у меня несколько, бесы, есть Хранитель, темный, есть родовой покойник, от которого никак отвязаться не могу, заколебал со своим мнением, что и как мне делать. Что вас интересует то, я понять не могу? Какая конкретика вам нужна?

0

16

Анна Усть-Майдан написал(а):

Помощников нужно звать. Потом они уходят. Точнее мастер их провожает, отпускает. За спиной не торчат и морды не строят. Все взаимовыгодно и лаконично. Чувств к оператору, они уж точно, любовных, не испытывают. Приказывать им,- извиняюсь, видимо преувеличено, скорее настойчиво просить . С черными гораздо сложнее, тяжелее энергетически, больше расходов и затрат. Ясновидением помощников не увидешь. Маги обычно и не скрывают наличие или отсутствие духов помощников.

Помощники могут быть на дежурном присутствии. Дежурно присутствие силы это называется. Есть методика работы с помощником когда помощник может присутствовать именно столько сколько нужно, хоть неделю. Если сами сможете выдержать. Потом чувств у них точно нет никаких это уж точно.

Потом ваше деление цветовое помощников довольно таки интересное, первый раз вообще слышу.

По поводу видения и не видение через ясновидение. Их видно когда черная фигура закрывает того кого просматриваем. Сразу видно что ясновидением не занимаетесь

0

17

Нуууууу... родовые  "просыпаются" когда приходит время .

У примеру,  Вы должны знать, что значит родовой  привязанный к коленям и чем он от личается от того, который соеденён УЖЕ через пуповину.
А работать с Родом и начинаем когда приходит время .

0

18

Marita написал(а):

Хватит стебаться. Если сил у помощников не хватает, провожу, напр, обряд на желание кладбищенский))) Или к Богам иду языческим. Смотря, чего мне надо вообще. Может, руны нарисую. Помощников у меня несколько, бесы, есть Хранитель, темный, есть родовой покойник, от которого никак отвязаться не могу, заколебал со своим мнением, что и как мне делать. Что вас интересует то, я понять не могу? Какая конкретика вам нужна?

Успокойтесь, поняла я всё , поняла.

Ещё одна чООрная Родовая в 40-м покаление Ведьма пришла всех учить.

0

19

Marita
некоторые и перекрёсточных бесяков принимают за родовых , и хвастают этим, только потом почему-то ....плачущий смайл не нашла .

0

20

ill-bred написал(а):

Успокойтесь, поняла я всё , поняла.

Ещё одна чООрная Родовая в 40-м покаление Ведьма пришла всех учить.

Да бросьте, никого я ничему не учу. У меня нет достаточно знаний и опыта для этого, проще говоря, сама пока ничего особо не знаю. Просто делюсь опытом. Или вы завидуете?))) Смешно. Тут нечему завидовать. Мои помощники меня чуть не довели в свое в время до дурки - раз, до убийства - два и я чуть с ними не спилась - три. А сейчас я с ними работаю. Теперь моя очередь на них ездить)))

Лиана, мои помощники много что уже не смогли сделать))) Далеко не все у меня с полтычка работает. Как у всех, собственно. И косячу я очень часто))) Недавно ведьму одну закрывала, косякнула, закрыла нас обеих))) Ну вот как так надо было сработать, а?)))

Помощники у всех есть, понимаете? У любой практикующей ведьмы. Это нормально. И не важно, родовые они или нет. Разница между родовыми и пришедшими на постоянку со стороны небольшая. Родовых просто оторвать невозможно, можно только с Силой кому другому передать.

+3