Вопрос у меня назревал уже давно.
Неоднократно видела на форуме сообщения наших практиков,что у них есть помощники,скажем, из разных систем(традиций),
меня это немного удивило,т.к. я не могу понять как такое возможно? Разве можно держать ангела и беса рядом,или речь могла идти о призываемых(наемных) помощниках?
Вообще о налаживании связи с помощниками информации в сети мало, и как эту самую связь наладить я так и не смогла понять до конца.
Очень интересуют такие моменты:
1. Стоит ли налаживать связь со светлыми помощниками(ХЭ),например обряд Соболей "призвать в свою жизнь Ангела хранителя",если я в будущем планирую работать и с бесами так же и с языческими богами? Мне кажется,что это глупая затея,и после такого призыва можно огрести по башке,если потом не той дорожкой, по мнению АХ, пойдешь.
2.Какими методами приобретается помощник и как его удержать,чтобы всегда был рядом,независимо какого цвета магию используешь?
3.Если ведется постоянная работа на кладбище,появляется ли рядом кладбищенский покровитель,который сам находится рядом или кладб. духи помогают только на своей территории?
4.Есть ли языческие обряды на приобретение покровителя?
Дело в том,что Ангел хранитель от меня ушел, с бесами сейчас не могу ни под каким соусом практиковать даже минимально,остается искать помощников в других традициях,выплывать то как-то надо. И я немного не могу понять систему работы духов-помощников в БМ,если мы призываем АХ,то отодвинуть его уже не сможем,чтобы была возможность практиковать и в других системах параллельно? Заранее прошу прощения,если вопросы тупые.