откуда такая красота?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться32016-06-01 18:58:31
Как красиво.
Судя по росписи и иконам это греко-католики, я похожие хаты видела в Бескиде.
Поделиться42016-06-01 20:11:55
А вы не знаете, что за шерстяные шарики у нее на потолке? Точно не абажур, лампочка рядом. И почему у нее прямо в доме висят картнины крестного пути?. Насколько я знаю, их в доме не вешают. Только если там собираются верующие, и том комната-часовня.
Поделиться52016-06-01 20:48:22
первое фото - это, скорее всего, музей
обе фотографии с бабушками - я бы сказала, типичное украинское село. такие вышивки гладью, как на второй фотографии (там, где коврик с розами), есть и у моей бабушки. и иконы тоже такие. и рушныки с вязаным кружевом тоже такие есть.
Поделиться62016-06-01 20:57:00
Иконы чисто католические, на всех снимках. Нат одном снимке, здесь последнем, видно польского орла на стене. На пятом снимке - надпись кириллицей хлеб-соль.
Светлана, а такие коврики такные или вышитые?
Поделиться72016-06-01 21:59:13
Мадб
тканые. но одна из моих бабулек вышивала картины-коврики на мешковине, получалось достаточно красиво.
я летом поеду в деревню и постараюсь пофотографировать.
Поделиться82016-06-01 22:07:25
Было бы замечательно увидеть фото!! А замерить их вы сможете?
Поделиться92016-06-01 22:09:17
Мадб
их - кого? коврики?
Поделиться102016-06-01 22:16:28
Да)))
Поделиться112016-06-01 22:29:15
А вы не знаете, что за шерстяные шарики у нее на потолке?
Я знаю! Это защитные "бомбончики"( не знаю как они правильно называются) у них и в одежде и национальной традиции такие. Кроме таких "бомбончиков" они плетут такие красивые розы для защиты, типа женской. Няня моего отца прислала нам когда родилась я целую россыпь таких гирлянд, видно этим нужно было украшать колыбель. Она даже на д.р моей дочери такие вещи прислала, долгожители гор... моего отца она нянчила еще до войны.
В том месте куда меня возили красивые очень красивые дома они они все в узорах, а какие там места силы, можно только мечтать. Черные камни, камни разбойника Довбуша( по легенде он брал силу от особенного камня и он есть сейчас, к нему можно прикоснуться). Там жили мольфари. Дома красивые не только внутри но и с снаружи.
Орлы. Это принадлежность к роду и покровителям рода. Их не много, не славянским племенам сложно понять... например на территории Польши таких родов 6, не более. По вышивке предков любой любой славянин может понять и отличить к какому роду он относиться и к кому ему обращаться за помощью. Тут по видно знаки дыух родов, один из который явно славный... принимал участие в выборах или имел возможность на пяту ( что это отдельный разговор).
Насколько я знаю, их в доме не вешают. Только если там собираются верующие, и том комната-часовня.
Надомная практика церквей обычное дело в Украине. Тут не чему удивляться священо служителей греко-католической церкви коммунисты живьем жгли и закапывали в отличии от православия, не один не стад агентом КГБ.
Поделиться122016-06-01 22:36:29
Забыла, но уже отдельным постом выделю. В тех местах откуда фото процент развода 4%-6% не выше. В наше время, согласитесь, это уникально.
Поделиться132016-06-02 11:41:40
На втором фото, в углу у бабули явно что-то закрыто... Интересно, что там?
Поделиться142016-06-02 13:46:00
Я знаю! Это защитные "бомбончики"( не знаю как они правильно называются) у них и в одежде и национальной традиции такие. Кроме таких "бомбончиков" они плетут такие красивые розы для защиты, типа женской. Няня моего отца прислала нам когда родилась я целую россыпь таких гирлянд, видно этим нужно было украшать колыбель. Она даже на д.р моей дочери такие вещи прислала, долгожители гор... моего отца она нянчила еще до войны.
В том месте куда меня возили красивые очень красивые дома они они все в узорах, а какие там места силы, можно только мечтать. Черные камни, камни разбойника Довбуша( по легенде он брал силу от особенного камня и он есть сейчас, к нему можно прикоснуться). Там жили мольфари. Дома красивые не только внутри но и с снаружи.Орлы. Это принадлежность к роду и покровителям рода. Их не много, не славянским племенам сложно понять... например на территории Польши таких родов 6, не более. По вышивке предков любой любой славянин может понять и отличить к какому роду он относиться и к кому ему обращаться за помощью. Тут по видно знаки дыух родов, один из который явно славный... принимал участие в выборах или имел возможность на пяту ( что это отдельный разговор).
Надомная практика церквей обычное дело в Украине. Тут не чему удивляться священо служителей греко-католической церкви коммунисты живьем жгли и закапывали в отличии от православия, не один не стад агентом КГБ.
А фото роз есть?))
По поводу покровителей - это по принципу герба идет или по принципу тотема?
Поделиться152016-06-03 12:53:14
На втором фото, в углу у бабули явно что-то закрыто... Интересно, что там?
скорее всего, окно.
Поделиться162016-06-03 18:07:08
А фото роз есть?))
я даже не знаю в какой коробке в гараже они лежат)))