Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Душки - осенние поминальные дни

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Сейчас - самое удачное время для гаданий, контактов с потусторонним миром, работы с родом. Но учтите, что мертвые сейчас особенно активны, во всех смыслах.
Именно в это время хорошо начинать работать с кладбищем - просто пойти погулять, подышать осенним воздухом, насладиться тишиной и покоем, подумать о вечном. Просто прийти в гости. Возможно, присесть на лавочку возле какой-то могилки, попытаться прочувствовать похороненного в ней человека, мысленно пообщаться с ним.
Я очень люблю это время. Я впадаю в такое тихое меланхоличное состояние, я очень тонко чувствую все, у меня как-то особенно обостряется видение и такое ощущение, что с кончиков пальцев струятся прозрачные нити. Для меня это время работы пальцами и обонянием - иногда я прямо ощупываю фотографию, тяну носом нащупанные запахи (мда, странно звучит  :crazy: ) и очень четко "вижу" негатив. Вижу руками.
А как у вас? Чувствуете ли вы это время?

+1

2

Sv.Sokolova написал(а):

Я очень люблю это время. Я впадаю в такое тихое меланхоличное состояние

Какое-то состояние приятной грусти что ли... нравится когда идет дождь ночью. Вообще, люблю осень, (хотя, у нас еще все зеленое и деревья и трава, но осень чувствуется), настроение приятной грусти и какая-то внутренняя теплота. Очень люблю туман еще, с детства, хотя он будет позже у нас.

0

3

только в это время (для меня по крайней мере) кладбище приобретает особый магнетизм, в другое время года такого не почувствуешь. да и красиво, все в золоте, в опавших листьях. красота

+1

4

Заметила,что в это время у меня хорошо получается чувствовать плохие места с тяжелой энергетикой.Очень тяжело находится в лесу,где в глубине находится закрытая психбольница для тяжелобольных,очень неприятно.И от людей чувствую неблагополучие, мне приходится по работе общаться каждый день с новыми людьми,они всегда после общения со мной проходят проверку службой безопасности,то есть фактическая возможность проверить свои подозрения:убийцы,наркоманы и мошенники чувствубтся в это время особенно остро,хотя с виду все такие приличные!

+1

5

В другое время в том лесу мне находится вполне приемлимо.

0

6

На огороде хорошо работается)))

0

7

Светлана!
Благодарю Вас за этот пост!) Я собираю много информации о наших Богах, добавлю в свои записи и Вашу!)
У меня в это время карты разговорчевее, а сны-негативные, точнее показывают,  с чем бороться.

0

8

Доброго времени суток!
Подскажите, на Макошь какие обряды пойдут лучше, учитывая, что луна убыльная? Думала гармонизацию и защиту на наузы, но луна не в рост...
Благодарю!

0

9

Гелена
Луну фаза луны на такие праздники имеет второстепенную роль. Но если вас этот момент смущает, то вы можете воспользоваться обрядами которые устраняют проблемы. Можно избавляться от ссор и неудач в семье, отваживать врагов.

0

10

Норфет написал(а):

Гелена
Луну фаза луны на такие праздники имеет второстепенную роль. Но если вас этот момент смущает, то вы можете воспользоваться обрядами которые устраняют проблемы. Можно избавляться от ссор и неудач в семье, отваживать врагов.

Не смущает) Мне главное, чтобы обряды легли. Благодарю!

0

11

Давайте поговорим об очень интересном и важном времени года и о традициях, с ним связанных. У этого времени есть несколько названий: Деды, БабЫ, Мамки, ДУшки.

В разной местности время с 15.10 до 15.11 называли по-разному. И пик этого времени – 28.10 – день, когда отмечался праздник богини Макоши – осеннее Макошье.

В западном ведьмовском календаре есть еще один знаменательный день (вернее, ночь), отмечаемый в это время – Хэллоуин, канун Дня всех святых. Еще одно его название – Самхэйн (Самайн) – переводится как ночь мертвых.

Но мы в большинстве своем тут собравшиеся – славяне, поэтому будем рассматривать нашу традицию и обряды, проводимые именно в этом ключе. А что относительно Хэллоуина – вы можете ознакомиться в этим в Сети, благо информации море. Или сделать собственные выводы, прочитав эту статью. Надеюсь, в головах внимательных учеников многое прояснится.

Хочу еще остановиться на одном примечательном дне, православном празднике, который припадает на это время, это – Дмитриевская родительская суббота (постоянной даты не имеет, дата плавающая, обычно это суббота перед днем памяти вмчн Дмитрия Солунского (8.11)). В православии это – день всеобщего поминовения всех усопших (в 2016 г. это дата 05.11). 

Немного слов о том, кто такие предки у славян. Это умершие родственники, иногда называемые праведными душечками, благословенными родителями, святыми дедами, отцами-матерями, своими предками. Все они воспринимаются как духи-опекуны дома и хозяйства и как высший авторитет для всей семьи и рода.

Но к категории предков причислялись не все, а только лишь  те из родственников, которые умерли своей смертью (естественной, ненасильственной) и, как считалось, благополучно перешли в лучший из миров, попали в Ирий (славянский рай). По некоторым поверьям, различались так называемые старые предки (давно умершие) и новые (два-три последних поколения умерших родственников), которых родня еще помнила поименно.

Особую категорию составляли умершие в течение последнего года: до тех пор, пока по ним не справили все индивидуальные поминки годового цикла (в третий, девятый, сороковой день, полугодовые и годовые), они еще не воспринимались как предки, а после этого срока их уже можно было поминать наряду со всеми в определенные дни, в частности в Душки, о которых мы сегодня говорим.

У славян почитание предков занимает одно из центральных мест. Считалось, что от их расположения и помощи зависят все сферы жизни человека: здоровье, счастье, удача, благополучие и т.п. Предки являются своим сородичам во сне, предсказывают будущее и предостерегают о грозящей беде; участвуют в жизни семьи (охраняют дом, скот и посевы, помогают собирать урожай, заботятся о новорожденном); обнаруживают свое незримое присутствие в доме ночными звуками, ищут оставленную для них поминальную пищу и т.п.

И первейшей обязанностью живых родственников было заботиться о своих предков: в поминальные дни люди соблюдали особые правила поведения и строгие запреты, чтобы не навредить «душечкам»; приносили на могилы родственников ритуальную пищу или приглашали их в дом на общесемейную трапезу.

Об одной из таких осенних поминальных традиций и пойдет сегодня речь.

Вспомним начало статьи и первые упомянутые мной названия этого времени: дЕды, бабЫ, мАмки, дУшки (там, где стоят заглавные буквы, – ударение). То есть вы видите, что названия посвящены предкам. Да, это – поминальное время. Время наибольшей связи двух миров: мира Яви, в котом находятся живые, и мира Нави, лучшего из миров, мира усопших.

Это время, когда грань между мирами призрачна, тонка, ее почти не существует, и души дорогих людей, которых уже нет с нами, наших предков, пращуров, родителей могут прийти туда, куда их зовут, к тем, кто их ждет. Это время связи поколений. Время середины осени, когда землю устилают плотные, похожие на призраков, туманы и дожди смывают все следы. Время длинных вечеров и теплых очагов. Это поминальное время, когда перед зимой прибирают родные могилы и приносят на погост  наилучшие плоды уже собранного урожая, делясь с умершими радостью осеннего изобилия.

Время, когда на запах семейной вечери и на трепещущий огонек свечи на окне в родные дома приходят души дорогих покойных родичей, чтобы посмотреть, как живут их потомки. Дни, когда не только живые ходят в гости к мертвым, но и мертвые навещают живых в их домах.

Для ведьм это время неторопливых прогулок по кладбищу и обязательной ритуальной трапезы со своими предками. Это время тихой тайны, покрытой туманом и сумраком.

Почитание мёртвых, старательная подготовка и точно проведённый обряд – всё это делалось с целью потешить души предков. Люди просили у Дедов поддержки в трудные времена. Деды и сами приходили и приходят на помощь в нужное время.

Сперва расскажу об общенародных традициях относительно Дедов. Деды у славян отмечались несколько дней. Обычно это 7,8,9 ноября (теперь внимательно смотрим на дату Родительской Дмитриевской субботы и делаем выводы). В некоторых местностях существовал интересный обычай: умерших родственников чтили все три дня, но разделяя таким образом: Деды – день почитания умерших мужчин (обычно отмечался в субботу), Бабы – день почитания умерших женщин (отмечался в пятницу перед Дедовской субботой) и Дети – день почитания умерших до совершеннолетия детей (отмечался в четверг перед Бабами и Дедами).

На Душки все три дня готовилась определенная пища и выставлялась на стол для прилетающих душечек. Обязательно горел огонь – свеча на окне, показывая душам дорогу и символизируя приглашение в дом. Все домочадцы вечером, как только упадут сумерки, собирались за общим столом, обращались к душам предков, приглашали их к столу. Обязательно должна быть открыта форточка или окно, по возможности приоткрыта дверь, дабы души предков могли беспрепятственно попасть в дом. В сельских домах в такие дни держали открытыми даже печные задвижки.

После приглашения некоторое время все домочадцы молчали, стояли немного в стороне от стола и не ели, дабы души предков могли насытиться приготовленным для них угощением. Далее садились за стол и приступали к ужину. За столом говорили в полголоса, ни в коем случае не бранились, не кричали, не пели и не гремели – чтобы не спугнуть душечек, которые все еще находились рядом.

Несколько слов о пище. Мертвые не едят еды. Они питаются духом. Поэтому еда должна быть обязательно душистой, сильно пахнущей, горячей, с вкусным паром. Это – запеченное или тушенное мясо, свежеиспеченный хлеб, парующая каша или картошка с душистым маслом, наваристый суп или борщ. Чем вкуснее будет пахнуть пища – тем больше вы порадуете своих душечек, тем больше они насытятся и тем довольнее будут. Есть требование к количеству блюд – оно должно быть непарным. В некоторых местностях на стол ставили двойное количество тарелок: сколько для живых, столько же и для мертвых.

Если во время ужина что-то падало под стол, его не убирали – значит, душки не достаточно наелись и хотят добавки. Часто перед едой в отдельную тарелку откладывали немного от каждого блюда, клали несколько ложек (не вилок!) и ставили на край стола – для душек. Утром еду относили под дерево.

После ужина хозяин обязательно должен проводить душек, отправить их обратно словами: Душки, вы у нас ели и пили, идите к себе. 

Славяне верили, что тем, кто плохо поминает предков, они мстят бедами и убытками: в хозяйстве пропадает скот, волки задирают корову, случаются неурожаи, болезни и раздоры в семье и т.п.

Согласитесь, это красивый обычай – кормить своих предков. И, конечно же, он очень полезен колдующим. Ни один из практиков не забудет о таких днях. Поэтому я очень советую вам всем внимательно прочитать эту статью и этой осенью устроить обряд почитания Душек.

Приготовьте что-то из еды – вовсе не обязательно готовить много, тут важно не количество, а качество. Откройте окно, зажгите свечу, поставьте ее на подоконник или на стол у окна. Поставьте кушанья на стол, позовите родных душечек к себе в гости. Почувствуйте, как на ваш огонек прилетели ваши предки, ваши умершие бабушки и дедушки. Посидите, поговорите с ними. Попросите их о помощи, попросите о содействии.

Можно спросить, что бы они хотели получить, и попросить показать это во сне. Возможно, на следующий день вам нужно будет сходить в Храм и поставить свечу за упокой своих предков, заказать за них молебен. Отнеситесь к этому серьезно – скорее всего, ваши предки были православными и им будет приятно, если за них отправится заупокойная служба.

Есть такая служба в церкви, называемая парастас – это специальная треба, которая служится именно за упокой. Вот ее хорошо заказывать именно в такие поминальные дни. Учтите, что парастас можно заказывать только с понедельника по четверг, так как служится он в субботу, и заказать нужно заранее.

+8

12

Димитревская родительская суббота популярна и распространена повсеместно.
Но я вот тут недавно прочла ещё об одном дне - о Покровской родительской субботе. В этом году она была 8 октября. Носит название Покровской родительской субботы и отмечается накануне известного всем праздника Покрова Пресвятой Богородицы.
Честно говоря, не знала раньше, что суббота перед Покровом считается какой то особенной и является родительской.
Посмотрела в интернете, действительно есть такая. Но в церковном календаре она почему то не упоминается.
Может просто там, где я живу, это не очень распространено.
А как в других местах?

+2

13

Владия
честно говоря, никогда о такой не слышала.

0

14

Светлана Соколова написал(а):

Все домочадцы вечером, как только упадут сумерки, собирались за общим столом, обращались к душам предков, приглашали их к столу.

Светлана, скажите, пожалуйста, сумерки, для такой трапезы, это время предпочтительное или обязательное? То есть допустимо ли приглашать души усопших предков к столу сразу после панихиды, то есть до полудня?
И ещё, как Вы считаете, почему еда должна отстоять ночь на столе?

0

15

Darelight

Darelight написал(а):

сумерки, для такой трапезы, это время предпочтительное или обязательное?

предпочтительное. дело в том, что это старая традиция, а в старину за общим столом собирались либо на обед (если это был выходной или праздничный день) или на ужин. Но днем свечей не жгли - разве что лампадка у икон. то есть традиционно - вечером, на ужин. это первое. а второе: все-таки покойники - духи оттуда, с ТОГО света, который, в отличие от ЭТОГО, более активный с наступлением сумерек, в темное время суток.

Darelight написал(а):

И ещё, как Вы считаете, почему еда должна отстоять ночь на столе?

считается, что покойники именно ночью приходят посидеть за столом. почему - см. выше.

+3