Здравствуйте. На вашем форуме я недавно, специально зарегистрировалась, чтобы рассказать о своей "проблеме" и возможно узнать мнение специалистов, коих тут должно быть некоторое количество точно.
Итак. Мне на данный момент 23 года. Лет с 18ти заметила за собой странное раздвоение личности. Я сразу окрестила одну из личностей "Шизой" и успокоилась на этом, мол, видимо, шизофрения от отца передалась, ну забавно, чо... Теперь это совсем не забавно. В то же время я начала практиковать "фазу" (по М. Радуге), так называемые "выходы в астрал" или осознанные сновидения. Тогда какой только мути не происходило. Бывало, спать не могла. Что-то то мучило, то душило, то просто переносило мое "тело" в пространстве так, что я не могла проснуться и выбраться из этого состояния.
Жила я на тот момент одна, съехала от родителей в связи с учебой в другой город. Было много стресса, настолько много, что я каждый день хотела умереть. Психика была крайне ослаблена соответственно.. Могло ли это помочь некой сущности прицепиться ко мне, дабы поживиться моей энергией или чем-то, в чем она заинтересована?...
Я довольно привыкла к "ней". Допустим, то она есть. И она - не я. Что же мы имеем на данный момент... Мое состояние, как и прежде (в 18 лет) скачет от одного до противоположного ему. Мои желания, отношения к людям и с людьми, эмоциональное состояние, мотивация жить итд. Это всё сменяется так резко, что я не могу это контролировать, только отслеживать научилась.
Приведу пример. Сейчас всё хорошо. Я хочу жить, хочу быть с любимым человеком, рада ему, строю планы на жизнь, мечтаю чего-то добиться и в принципе получаю удовольствие от жизни.
Но вдруг что-то идет не так. Всё начинается с раздражения. Я не могу понять, почему меня раздражает ВСЁ. Например, мама. Меня раздражает то, как она дышит, двигается, говорит. Меня это бесит до такой степени, что я готова выть и проще уйти в другую комнату. И я начинаю всех поддевать, все мои слова негативны, я вижу в действиях и словах людей лишь негатив. Естественно, это портит отношения с моей второй половинкой, ибо я начинаю его просто гнобить по-черному. При том, мне его жаль, но я до такой степени мечтаю от него избавиться, что порой его смерть для меня как выход. Как освобождение. Я мечтаю просто скрыться ото всех, чтобы никто меня не держал. Мне становится так плохо.. Я не вижу света в жизни, ничего не хочу. Мир для меня становится в черных красках (я и так не слишком позитивный человек). Но в такие моменты просто умереть хочется, исчезнуть. Я не могу это контролировать.
К слову сказать, я не курю и не пью на 100% уже года 3. До этого тоже не признавала алко, хотя могла за компанию. К тому же, я практикую сыроедение, ем только свежие овощи и фрукты. В церкви бывала, мне там не то, чтобы плохо.. Просто как-то всё давит, сама атмосфера, скорее. Но с церковью у меня другие отношения.
В 13 лет, будучи некрещеной от рождения, решаю сама принять крещение в православной церкви. Меня крестят. И меня так уносит, что я рыдаю сутками, иди в поле и сжигаю гадальные карты... чувствую себя просто просветленной. Но потом всё, благо, угасает... В общем, носила я крест лет до 18-19 как раз. (ЧТО ХАРАКТЕРНО тогда это и стало проявляться ярко) Но я не верующий человек, не религиозный абсолютно. Но крайне запутавшийся.
Потому что не могу контролировать эти свои перепады настроения. Это не просто настроение, это другая личность, которая не может ужиться с той, что была изначально и всё время тянет ее в другую сторону. Голосов я не слышу. Но в 8 лет у меня началось ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство). Началось оно с того, что я лежала перед сном в постели и вдруг мои же мысли, моим же голосом стали хаить Бога, чуть ли не матом. Я не могла это остановить, хотя тогда верила в Бога, я рыдала, но не могла это остановить. В общем, с тех пор ОКР во мне присутствует стабильно. Но я стала сильнее и подавляю. Не знаю, связано ли это с описанным выше.... Но в общем...
Может быть, у кого-то есть идеи по этому поводу?... Рада, если кто-то поможет хотя бы словом, что это может быть, ибо я в последнее время стала грешить на то, что у меня реально психическое расстройство.