Ещё раз повторю. Все что вы пишите..домыслы. У меня есть конкретные примеры, но не связанные с колдовством! И даже в этом примере есть важное, но!!!! Как и в разных других..Нельзя делить все ситуации на "да" и "нет".. Родовой негатив (созданный собственно самим родом) даётся человеку на отработку столько, сколько ему по силам!! И родовой негатив это не муки от которых без колдовства не избавиться!! Что не скажешь, про родовую порчу(специально наведенную)!!! Зря вы думаете, что каждый живущий припечатан намертво к роду, это не так. (Вы не единственный живущий на земле у этого рода, и не факт, что они бы не хотели от вас отказаться) Есть болото с трясиной, а есть лужица. Вот смотрите, я сейчас пытаюсь прослеживать разных божеств, меня очень заинтересовал вопрос того, почему божества и полубоги выглядят энергетически (у меня, я не знаю как они у вас выглядят) примерно как родовые духи. Мне любопытно, что вне ХЭ (я пока мало что видела), иерархия внутри эгрогора почти отсутствует, как и у рода. Тогда объясните, мне, как человек может раскреститься, отказаться от помощи различных божеств, а от рода не может???!!!!! Чем там так намазано в роду?? Другое дело, если ты убийца и повесил на род уже свои грехи или колдовство(порчи т д) и пытаешься теперь сказать, селяви..я ухожу.. Это другое! А вообще конечно, очень важно мнение практиков имеющих способности связываться с духами.. Мой опыт мал очень что бы судить, а вердикт опытных людей был бы очень интересен!..