Черная Магия написал(а):В чем конкретно заключаются их гадости в ваш адрес?
Я с весны занялась небольшим бизнесом, связанным с продажами. Несколько клиентов в день, доход пока небольшой, но я ему очень рада. Клиенты идут , я так думаю, в основном из -за дешевой цены, у меня прибыль по минимуму, главное хоть немного раскрутится и удержаться на плаву. На главные нужды хватает и выкарабкиваюсь с непроглядной нищеты, в которой я протухла несколько лет. Они участкового натравили(в принципе это не его дело) и само собой ему приказали, что анонимно они, чтобы он мне не сказал. Участковый пришел, как бы на чашку кофе и все рассказал, кто посылал, и что его просили, чтобы не говорили, что они ему голову наклевали.
Выждали соседи время и попытка номер два. Побежали к мужчине - бизнесмену, живет на соседней улице, занимается в принципе тем же, что и я, но у того уже давно обьем и полет другой, товар идет фурами на продажу, давно не штуками как у меня. Доложили ему, что вот я тоже занялись и дешево продаю, оттого они загоревали, что я сбиваю ему цены и решили доложить ему, чтобы он прикрыл эту лавочку. Само собой, опять попросили, чтобы он мне ничего не говорил. Приходил этот человек ко мне , поговорили. Сдал их , что соседи нашептали. Договорились, что пока у меня обьемы крохотные то цены мои проблемы, я ему не мешаю, ибо я ему как муравей. Если мне удастся поднятся выше, тогда сказал цены будем оговаривать, чтобы не мешать друг другу.
Вроде , пока все обошлось , не действует их беготня, но и прощать им не собираюсь.
Черная Магия написал(а):Если вам просто не нравится, что к вам заглядывают в окна или кидают окурки в ваш двор - решайте проблему бытовыми методами. Повесьте на окнах шторы и пожалуйтесь в милицию на хулиганство соседей.
Бытовыми методами с милицией и судом решать ничего не буду. Один раз пробовала и сильно обожглась в судах. Мне проще сейчас дурой прикинуться, что я ничего не вижу и не замечаю и если и мстить на бытовом уровне то своими силами, что придумаю то и мое.
Черная Магия написал(а):Если же вредят более серьезно и бытовые методы борьбы уже испробованы - ставьте защиты себе и защиты на дом.
Защиты поставила на себя, членов семьи и дом.
Пока у соседей ничего не получается. Но пропускать мимо ушей две последние выходки не буду. И до этого они чудили, но тогда не могли найти по чему ударить у меня.
Долг платежем красен, и должек по гадостям я им отдам. Раньше или позже не знаю, как приду к какому-то , устраивающему меня решению.
А вот на соседях и на их доме защит нет. Проверяла несколько раз, разными методами.
Черная Магия написал(а):А если не нравится в принципе, что живет кто-то по соседству и потребляет ваш кислород - так может, проще самой сменить место жиельства? На избушку в лесу как вариант.
Нет сама я никуда не уеду. А вот пустая территория, не жилая.. мне как раз бы теперь не помешала.... самое время помочь им уехать от такого плохого соседа, как я и поискать соседей получше.