Сколько же люди готовы денег потратить и в какие только дебри не залезть, чтобы снять с себя ответственность? Эх...
Заранее прошу, извинить. Скажу как думаю.
Вам не нужна ничья помощь, чтобы семью разрушить, вы и сами прекрасно справляетесь. Это называется не "увод из семьи", а эгоцентризм и почесывание чувства собственной важности. Даже в перечислении ваших осознаний, оно сквозит в каждом слове((( Если все осознали и готовы меняться, так меняйтесь? Чего по бабкам-то бегаете? Нет. Гораздо правдоподобнее звучит версия про смертельную порчу и увод из семьи, чем то, что жена от вас просто сбежала. Как от ВАС вообще сбежать можно?!!! Действительно, не верится. А уж если еще и сестра ее виновата, которая на вас, такого классного, глаз положила, так вообще отлично! Эго укрепилось, можно дальше жить довольным собой. Вот еще бы не менять ничего, жену б вернул кто... И чтоб все было как раньше.
Согласна с Ромашка77, человек на ровном месте не меняется. Только вот...
karandashsgvozdem написал(а):проблемы начались задолго до того как она мне сказала что не любит и я это осознаю. просто жена терпела. а теперь клапан сорвало и понеслось...
Сами же все понимаете. Или не хотите понимать?
karandashsgvozdem написал(а):жену откровенно игнорировал. ревновал. вот это мой единственный косяк.
Такого косяка, длящегося долгое время, вполне достаточно, чтобы чувствовать себя пустым местом. Долго-долго чувствовать себя пустым местом... Сами-то представляете? Одиночество вдвоем - вот что испытывала ваша жена.
karandashsgvozdem написал(а):просто раньше я думал мол я содержу семью и на достаточно неплохом уровне и жена мне должна. а я приношу деньги и я молодец.
Ага, должна мужу, должна детям, а сама-то она где? Но вы то да, безусловно молодец.
karandashsgvozdem написал(а):я ревновал и ругал ее - как так я такой хороший а она смеет меня не любить.
Т.е. вы не просто игнорировали ее, а еще чувство вины навязывали. Мало, что за деньги, не добили. Еще и ревность добавили. Что бы совсем не вылезала из-под плинтуса.
А она все равно вылезала, зараза, периодически. Сильная больно. Тогда скандалили. И с работы задерживались еще больше. Так ведь?
karandashsgvozdem написал(а):она как будто осознала и приняла эту мысль и идет по этому пути. и ей он нравится!
Нормальная у вас жена, просто в глубокой депрессии. Не мужика она другого ищет, а себя. Жизнь решила с чистого листа начать. И каждой крупице себя радуется. И не дает себя из этого выбить, ни вам, ни детям. Пока целостной не станет. Вы не переживайте, к детям она вернется, а вот к вам - не факт.
karandashsgvozdem написал(а):говорит что совершенно не воспринимает меня как мужчину. как брата - возможно но не как мужчину.
Фокус внимания переведите с себя на нее - может и услышите смысл. Дело не в том, как она вас воспринимает, а как себя рядом с вами. Женщиной она себя с вами не чувствует. И еще - чувствует от вас не защиту, которую хочет чувствовать, а опасность. И деньгами вы это не исправите.
karandashsgvozdem написал(а):пофиг что потом в ад попаду, зато дети будут счастливые.
От тут вообще насмешили! Видимо, там и встретимся. Всем форумом.
А если серьезно - иллюзия самопожертвования. Да еще ради благой цели - дети! Ну рыцарь, не иначе!
Вы правильно, что торопитесь. Соберет ваша жена себя заново, не сможете жить вместе. Придется ведь работать над собой.
А еще лучше, приворот забабахайте! Будет рядом с вами привязанная собачка по кличке "Терпила". Вы реально этого хотите?
Ваша жена - глубоко несчастная женщина. Хорошее в том, что она нашла в себе силы изменить свою жизнь. Так может и вам пора? Может хватит делать большие, непонимающие глаза "что же с женой случилось"? Она вам все внятно объяснила, просто вы не услышали. Не готовы.
С себя начните. Такие штуки обычно - результат глубоко спрятанной неуверенности в себе. К психоаналитику сходите, что ли. Тогда и не придется постоянно подпитывать свое эго, пытаясь поломать близких, за их счет. Сами себя найдите. Спокойная уверенность - вот цель. Уверена, что вы вполне приятный человек в жизни. Отлично маскируете эгоизм сами от себя.
А жене помогите обрести чувство собственной значимости. Вы ей цветы хоть подарили вдогонку? Или только обвинения, что детей бросила? Поставьте ее высоко-высоко над собой! И общайтесь с ней из этого положения. Не переживайте, в реальности вы, в лучшем случае, станете воспринимать ее на равных.
Внимание ваше - вот что ей нужно. Сделайте ее счастливой, и сами станете. Мы не можем чувствовать любовь других, только видим ее проявления. А яблочки с кладбища - так себе проявление любви.
И не ждите быстрых результатов. Она долго еще будет бояться, что если вернется к вам, попадет в старое болото. И что снова себя потеряет.
Вам не возвращать семью надо, а заново ее перестраивать. К такой-то матери разобрать весь фундамент, и строить все по новой, на новых принципах взаимодействия. На уважении, в первую очередь. И скажите спасибо жене, что она заложила начало этого процесса. Чтобы что-то создать, часто сначала нужно что-то разрушить.
А по поводу магии - может и уместно, да не в том направлении смотрите. Снимайте, создавайте, защищайте, только не перекладывайте ответственность за свою жизнь на других.
Искренне желаю вам все исправить!