Дуб-Бук написал(а):Наверняка у нее все хорошо в семейной жизни и она хотела бы чтобы ее сестра так же была счастлива.
Вот совершенно не могу согласиться с вашим мнением.
1. Калипсо выражает свои мысли очень прямо, не юлит, без страха быть осмеянной или осужденной. При этом, ни слова ни по-слова не прозвучало о том, что в семейной жизни она счастлива, ни фразы, ни намека даже между строк. Такое количество едких замечаний форумчан, и ни одного: "Да вы что там, рехнулись? Я счастлива сама и хочу счастья сестре!". Такие прямые, как стрела, фразы и замечания с ее стороны. А тут, о такой важной вещи умолчала. Странно это.
2. От всех текстов разит эмоциями разными: злоба, желчь, агрессия и пр. Счастливая в семье женщина? Сомневаюсь. Скорее несчастная и не реализованная. А сестра - просто перенос. Ну, это мое личное мнение и женский взгляд;) Ну не станет счастливая в семье женщина такую демагогию разводить!
Еще и детей приплели. Если б в семье все хорошо было, и мысли бы не возникло, что на них что-то там пойдет.
3. В словах о сестре тоже много эмоций и чувств, и любви, на мой взгляд, там точно нет. Все эмоции отрицающие и отвергающие. И желание помочь продиктовано точно не от любви к сестре (сопереживание, сочувствие, нежность и пр.) Как в таком случае будет выглядеть счастье для сестры в глазах Калипсо? А она, в принципе, прямо и написала: если б сестру изнасиловал кто, было б очень не дурно. Такое себе счастье.
Не, будь я мужчиной, на Калипсо бы точно не женилась. Ну нафиг.
Судить о сестре со слов Калипсо - фантазии. Она сама не может увидеть сестру такой, какая есть. Смотрит через кривые очки (эмоций), через них же и нам ситуацию описывает.
Блин, реально интересно узнать результаты диагностики. Если есть конечно, кого смотреть.