Я сюда напишу план действий по прочтении форума.
Буду благодарна форумчанам, если зайдете, подскажете, подкорректируете.
Вопросы могут быть тупыми и скорее всего такими и будут))
Пункт 1) найти место для работы, куда я больше никогда в жизни не пойду.
вопросы:
а) если придется снимать негатив в несколько этапов, Марьяна и второй обряд с тремя безымянниками, это может быть одно и то же место или два?
б) безымянник - это не просто все травой заросло и подразрушилось, а именно когда имя вообще не написано?
в) для именной вероисповедание, обстоятельства смерти и все остальное - важны? если я всего этого не знаю и не способна почувствовать?
г) убыльная луна и женский день (среда или пятница) - верно? есть еще какие-то факторы, которые я могу упустить по незнанию? напр., нельзя в большой церковный праздник и т.д.
д) что если кто-то поможет мне донести вещи? или на полотенцах можно оставлять небольшое количество кутьи? мне кажется, что лучше оставить щедро, всего и побольше
е) нужно ли оставлять посуду? или те же блины, кутью - прямо на полотенце?
ж) какие действия могут предпринять люди, которые все это видят? нужно петлять, пока не станет совсем безлюдно? (боюсь, что в моем городе это крайне маловероятно)
з) какие защиты ставить на себя перед этим и ставить ли?
и) Хозяину и Хозяйке что-то оставить в какой момент? я так понимаю, что первый визит - это разведка, прийти, посмотреть, найти имя. уместно ли прийти уже с подношениями? это для меня самый затруднительный момент.
к) полотенца и продукты покупаются без сдачи и уходить из магазина не оглядываясь?
л) через сколько времени ставить защиту? уместно ли сделать смыв сразу по возвращении?
Если здесь вопросы не очень уместны, маякните - я перейду с ними в соответствующие темы.
Я параллельно буду читать и искать ответы на них, но пока не нахожу.