Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Может ли белый человек стать шаманом?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Насущный вопрос, который в какой-то момент задает себе белый человек, исчерпав другие способы поиска силы. Семинары пройдены, посвящения и дипломы уже  везде висят, обряды куплены. Итог практик плачевен. 
И что делать дальше? Продолжать охоту на силу? Где ее взять? Только у шаманов и остается, они вроде сильные, в космос прямо на бубне летают, и рак лечат. Только будет ли от этого толк? Может ли простой белый человек европеоидной расы получить настоящее шаманское посвящение, и во что это выльется? Ведь шаман - это представитель своего рода и народа, и сила там циркулирует среди своих.  Все остальное обычно классифицируется как неошаманизм, часто с добавкой - коммерческий.
Об этом беседую с к. и. н.  Валентиной Вануйто, шаманом и исследователем ненецкого шаманизма, автором огромного количества монографий и книг в жанре "ченнелинг"
- Итак, может ли белый стать шаманом?
- У нас. ненцев, белых шаманов не было, хотя рядом с нами столетиями жили  русские, и у них были знаахари.Шаманов выбирали из детей в ненецких семьях. Если ребенок был странный, говорил что-то необычное. то его показывали шаману. Он определял. выдумывает он, или действительно видит духов.  Обычные люди не знают признаков духов, знает только шаман. Если ребенок описывает дух правильно, в шаманы он годится.
Он мог сказать, что видел "лису в дымке". Шаман приглядывался, и видел, что у настоящего зверя действительно дополнительная аура  Под видом животного в наш мир проник дух лисы. Такую лису хрен убьешь.
Он не только должен был описать духов. Или видеть, где в теле зарождается  болезнь. Он должен был знать, что происходит на расстоянии - за несколко километров в тундре, например, что к чуму едет такой-то человек, или приближаются волки.
Раньше, и шаманы и колдуны  всегда заранее знали, кто к ним приедет. Человек только в двери заходил, они уже рассказывали ему, откуда приехал, зачем и что с ним по пути было. Сейчас такого уже нет. Слишком скученно живут люди, особенно в городах, Из-за обилия и накладок энергетических полей  видящие автоматически закрываются от "информационного шума", и перестают искать эту инфу.Так же, как в городе множество обычных шумов мы не слышим.
Отшлифовка этих навыков занимала двадцать лет.
- В Тыве или Бурятии считается, что у человека должен быть шаманский корень - передающиеся  по роду способности. Были предки шаманы  и их потомки будут шаманы. так  как обладают шаманским корнем. Там у них  как раз шаманят русские, к ним приходят духи. Ну гиотетически это можно списать на шаманский корень - мало ли откуда была прабабушка, там все смешивались. Но вот если белый, русский или из другой страны. всю жизнь прожил, пусть в Вологде, и никогда не было у него в роду никого из малочисленных народов севера, корня у него нет. Может ли он быть шаманом?
-Это только в Тыве и Бурятии ищут корень. У ненцев шаман мог родится как в шаманском роду, так и в любом другом. Иногда шаман заранее говорил - у вас родится такой-то ребенок, отдайте его мне. Я из рода шаманов, могу назвать предков. Но и человек не знающий предков может быть шаманов. Все зависит от способностей. Если есть способности, может быть шаманом человек любой расы и цвета кожи.
- Опять все там же, в Тыве и Бурятии, сложилась такая ситуация. Там сейчас очень много безработных духов. Они частично остались от уничтоженных во время советской власти шаманов. И частично их ряды те самиые уничтоженные шаманы и пополнили. Так вот, этих духов активно раздают при посвящении желающим. Духи нормальны, контакт с ними есть. Раздают по большей части обладателям шаманского корня  Ну и вот типичный случай. Метис из Москвы, с этим самым корнем, с бурятской прабабкой и московской пропиской (это важно!), приезжает на посвящение. На него там выходит репрессированный шаман, они договариваются. Шаман и его духи - дух этого метиса. И вот уже после посвящения возникает конфликт. Шаман радостано говорит - а вот теперь, дорогой, поехали. Я раньше там-то жил (по направлению без компаса), теперь ты там тоже будешь жить. Тайгу охранять, людям помогать, погнали! А у нового шамана жилье в Москве. И переселятся в тайгу к медведям он не желает. И, разумеется, плюет на бесплотного помощника, садится в самолет и улетает. А дальше.
- А дальше у него начнутся проблемы. Он будет болеть, у него будут один проблемы и потери в делах, будут болеть и умирать родные. Дух щамана  будет всячески принуждать его вернуться на ту территорию, которая была его, где он обладал максимальной силой, и где жили его духи. И дух будет принуждать его до тех пор пока не сломает или угробит. Ну или не найдет кого-то другого на замену.
Вообще духи очень ревностно следят за исполнением соглашений. Если человек хочет разбогатеть обращается к духу, и получает богатство в обмен на дары, а потом не хочет их приносить, дух непременно его накажет. И будет прав Поэтому с духами надо быть осторожными.
-  А как он накажет в таком случае. Наш новый русский   шаман получает духов. возвращается в свою Вологду. Дает объявление, и начинает принимать больных  в расчете обогатится. Духи ему помогают находить причины болезни и ставить диагноз. Как они могут ему навредить?
- В таком случае никак. Они не могут ему вредить. Он все делает как они договаривались. Он лечит. они помогают. Если какой-то дух в такой ситуации решит навредить, то его накажут другие духи, так как он нарушил договор. Договор двухсторонний, и его должны соблюдать и люди. и духи.
- Есть мнение, что шаман не может брать плату за лечение. Это так?
- Смотря какой шаман. Индейские насколько знаю, работают бесплатно. У ненцев было правило, принимать любого, и брать сколько сможет дать. Якутские без оплаты даже разговаривать не будут. Тывинцы, буряты - как договорятся, но  у них платят. Нет однозначного четкого правила. У шамана много обязанностей. И это не всегда прием людей, платный или бесплатный. Он отвечает за свой кусок земли, за духов, за зверей и лес. И эти обязанности даже более важные.
Беседовала Мадб

+6

2

Мадб написал(а):

Шаман радостано говорит - а вот теперь, дорогой, поехали. Я раньше там-то жил (по направлению без компаса), теперь ты там тоже будешь жить. Тайгу охранять, людям помогать, погнали!

Это не только у шаманов. Это у всех так. Если хочешь силы - иди туда, где она для тебя (конкретно и именно) открыта, откуда родом твои духи. и живи там. и охраняй это место.
я говорю не голословно, я это испытала на себе.
я уехала из Киева на землю предков, я вернулась туда, откуда уехали мои родители. да, пусть это и недалеко, но именно тут я стала в силу, поняла многое из того, чего не знала в Киеве, мне открылись невероятные вещи.
и энергетика у меня поменялась.
мои предки работали на земле. для них земля была основой основ и самым большим богатством, кормилицей, жизнью, и смертью, и новой жизнью.
Вы не представляете, какие у меня дома растут растения. Я воткну в землю своими руками сухой корешок - он вырастет деревом или кустом и зацветет.
у меня в первый год зацветают цветы, которые после пересадки должны цвести на 3-4 год. у меня на первый год высейки из семечка зацветают двухлетники, хотя это против их природы. у меня циннии высотой с мой рост, хотя нормальная их высота до 60 см. клематисы и розы цветут через 2 месяца после посадки черешка в 10 см.
причем земля у меня во дворе бедная, напополам со щебнем. и влаги в этом году было очень мало.
это - духи моей родной земли. духи того места, которое я люблю, храню и над которым небо держу.

+2

3

Ну я тоже в месте, где жили мои предки. Мистическое сердце Германии. У меня отношение не однозначное. Как не крути, не Азия. Но да, узнала много нового и интересного. Только вот небо низкое и гор нет.

+1

4

Но тут кислотные дожди еще. Ромашки желтые на корню, и мертвые. Вишня серая  и мертвая из зеленой. Это проблема этих мест.

0