Не помню откуда этот заговор у меня, но сейчас он появился в интернете недавно. Решила к нам добавить. В сети немного другое исполнение пишут, напишу как я делаю:
Защита-закреп после чистки
После чистки умыть человека водой над миской. Взять кусок натуральной ткани светлой и пойти к дубу. Наговорить заговор на воду:
На горе Кукине стоймя стоит древянная домовина, в той домовине старец свят обитает горя от людей не знает, корнями в землю проростает. Небом каждую утреннюю зарю утирается океяном-морем каждую вечернюю зарю омывается, Землей крепится, душу знамением Божеским освящает, от всякого скота земного и подземного мовлення знает. Подойду я к той горе Кукине , упаду на колени. Поднесу на покрове раба (имя) его мощи попрошу у старца помощи. Как ты дед все знаешь от всякой птицы да гада земного слова гутаришь, так закрой раба (имя) от всякого злосмотрящего, завидящего, от горбатого, от рогатого. Землей сокрой, корнями упри, небом заслони, морем-окияном запор сотвари. Закрой его дед старый раба (имя) тридевятью замками, тридевятью ключами, закрой закрепи, на веки вечные вековечные. Нету ворога лютого для раба (имя) во век и не сродится. А кто спробует слово твое порушить, у того земля в ногах расступится, чревом вывернется, душа сгубится. Аминь над аминями Аминь.
Намочить кусок ткани, но только не мокать, а налить на ткань. И повязать ткань на сук дерева, не на ветку. Оставить хлеба свежего, мёда, пшеницы. Поблагодарить деда и уйти.