Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крещенская вода из нескольких источников

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Всем здоавствуйте.
Интересует такой вопрос. Слышал, что можно смешивать несколько крещенский вод на разные нужды (например, 3 крещенских воды из разных церквей для защиты, 5 вод- для здоровья и т д). Но толком таких обрядов не видел. Существует ли такая методология?

0

2

Sedir
ну, 3 для защиты, 5 для здоровья - это за уши притянуто. но практика смешивания крещенских вод есть и считается, что чем больше смешано вод (из нескольких храмов, а лучше соборов и монастырей), тем вода сильнее. в разделе Соборная Магия. Колдовство в Церкви об этом было, поищите.
я сама всегда беру несколько вод из разных церквей, смешиваю их и использую в отливках. считаю, что такая вода сильнее чем освященная в одной церкви. почему - очень много различных факторов, ключевое слово тут - благодать. И она зависит в свою очередь и от священника, который святит эту воду, и от церкви, в которой происходит освящение, и от самой воды. это ключевые моменты, а есть еще косвенные. но давайте остановимся на основах.
если разбирать подробно, то:
1. священник. чем выше сан, тем больше благодати на нем, особенно если это представитель черного священства (монах). потому что на него были возложены руки лица, имеющего благодать, бОльшее количество раз. это, конечно, спорно с точки зрения православия в принципе, но благодать именно в православии сегодняшней РПЦ - вещь более мистическая, чем в других церквях. Ей придают практически физическое очертание, что во многом противоречит христианской доктрине. Но что имеем, то имеем.
2. церковь. чем она больше и старее, тем сильнее. старые намоленные храмы не в пример сильнее новых, они были построены не там, где место нашлось, а там, где это было нужно. особенно если это древние храмы, особенно, если Лавры. также зависит от того, что это за церковь. например, монастырь и собор всегда сильнее обычной церкви. пятикупольный храм сильнее трехбанного, а семикупольный - пятикупольного. чем больше в церкви священников, тем больше вот той самой благодати. чем больше мощей (а чем крупнее церковь, тем мощей в ней должно быть больше), тем больше молитвенная поддержка мертвых святых или преподобных (одним словом, духов). тут смешаны и магическая и религиозная традиции.
не открою секрет, если скажу что религия (любая) суть магия (мистерии). и религиозные обряды = магические обряды. просто магия как таковая очень гибкая и допускает религию, а религия - костная и догматическая и магию не допускает. об этом можно говорить бесконечно, я не хочу.
3. вода. тут она может быть из земли (колодец, источник, природный водоем) или сантехническая (городская канализация). причем во многих церквях после чина освящения воды (великой агиасмы (святыни)) просто подводят к чану , где она освящалась (это в лучшем случае, иногда это просто кусок шланга с водой неизвестно откуда) шланг и проливают через этот чан огромное количество воды для всех охочих, аргументируя это тем, что мол в Крещение вся вода - святая (но если она у вас дома в кране, то нет, только в церкви) и наливают этой "крещенской" водички всем хоть по цистерне. Понятно, что это просто фикция. Великая Агиасма - вода, которая непосредственно "слышала" от А до Я весь чин освящения воды - именно в Богоявление, именно Великой Агиасмы. Это та вода, куда священник окунал троекратно крест. Вторая по силе - принесенная в баночке прихожанами  водица, которую священник побрызгал кропилом с водой, в которую окунал напрестольный крест ("Дом, который построил Джек" форэва). Третья - вода в больших чанах, которая стоит в церкви (на данный момент открытой) и которая слышала молитвы, которые читал священник перед алтарем и небольшими освященными чанами (в которые окунал напрестольный крест) и которую потом окропил кропилом, окропляя храм Великой Агиасмой ("Дом, который построил Джек" форэва 2 раза). А вода из водопровода, которую пролили через чан, где освящалась Великая Агиасма (в лучшем случае, обычно - через чан примера номер 3) - это брат жены ее второго деверя моей собаки.

+2

3

Уважаемая Светлана, а Вы святую воду используете в отливках, в том смысле, что воск туда выливаете или как?

+1

4

Светлана Соколова
Благодарю за пояснение! Стало более понятно!

0