Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление

18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОСОБЕННОСТИ ЗАХОРОНЕНИЙ.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Уважаемые практики!
Очень интересно было бы обсудить такую тему - работу с разными видами
захоронений.
Кладбище, на котором практикую - старинное, старообрядческое. Есть как
саркофаги черного гранитного камня на ножках, что на таких же тумбах стоят,
есть небольшие часовенки. в которых, видимо, урны с прахом захоронены,
есть даже небольшие склепики и гроты.
Каждая форма - для своей работы.
Меня интересует следующий вопрос. Обычно работаем на могилах. где захоронен
гроб. Но очень много могил, подходящих по фактуре имен и дат, с кремированными
урнами. Насколько урна выступает рабочим вариантом? В нашем кругу мнения расходятся -
кто-то "за", кто-то "против".
Ваше мнение, практики. Был ли у Вас опыт работы с кремированными останками?

0

2

Я работаю на  кладбище только с захоронениями останков. С прахом в урнах встречаться не приходилось.

0

3

Это очень итересный вопрос, я живу в Киеве, у нас кремачия явление постоянное. Довольночасто на могилах встречаються подзахоронения с урнами. Это чувствуеться, когда человек в гробу и когда урна. Можно это даже определить визуально, если одо кромное место на кладбище а навешано 5 табличек на нём, то ясно, что тут лежит покойник один, самое старшее захоронение, а всё остальное, это урны.
Еслиже обращаться к истории, то до христианства, наши предки сжигали свох покойников, ритуал тризны, и потом ставили им захоронение, "домовину" , так сейчас и называеться по украински гроб- домовина. И на том месте, где был собран пепел поклонялись своим предкам к ним и обращались, т.е. там где пепел лежал. Отсюда и традиция обращеия к покойникам идёт,  славяне к предкам обращались всегда, они чтили свой род. Просто после приход христианства, началив землю класть, но обращаться не перестали.
Я в работе с чужими людьми, выбираю могилы в гробах и для порчь в первую осередь, а вот робвые защиты и прочее обращение к родным защиты и т.д. вполне позволительно делать там где урны и пепел.

0

4

НУ, здесь не совсем верно. У Славян, а племена были разные, и обряды с умершими разные были. На севере точно сжигались. Под Новгородом Вам любой архиолог скажет старых захоронений нет, а вот под Киевом есть. А сжигать под Киевом стали только князей, тоесть тех кто с ОЛЕГОМ ПРИШОЛ С НОВГОРОДА, Но это просуществовало не долго. Были также родовые усыпальницы так сказать когда в одни могилы подзахоронивали. Ограды первоночально делались в виде каменной стены. Потом могли сверху и курган насыпать. Детей тоже как кто хоронил в одних племенах хоронили отдельно, в других к взрослым прихоранивали, а были и такие где детей с детьми ложили.

0

5

Только если кладбище староверческое то и поток там будет не такой как на простом кладбище. Что мусульманское, что еврейское тоже своё поле несут. Про это уже где то писалось

0

6

А вот с кримироваными остатками роботать проще, там всё через огонь прошло. Один поток! Раньше огонь разводили, для того чтобы душу умершего освободить от тяжести земной и дел на земле не доконченых, от обид, горя и боли что на земле пережил. И огонь земной, в виде костра символизирует огонь небесный - солнечный! Тоесть помощь в том чтоб сразу уйти. Потому на пепел работать бесполезно! От того многие ведьмы и колдуны мечтают чтоб их после смерти сожгли. ТОлько тут своя заковыка есть. ОГОНЬ что в криматории он не живой! Там быстро всё згорает. Живой же считается на дровах. Для этого сосну, берёзу, ель, пихту использовали. А уже то что не обгорело, то в землю хоронили и сверху золой от костра присыпали, а потом землю. Понято, что этого никто делать не будет в наше время! НЕ В ИНдИИ ЖИВЁМ!

0

7

Ну да, всётаки разные племена, смеение народов и традиций, курганы это Скифы и их трдиции,на сервере поволжские народы и т.д.

Но в общей теории вы со мной огласны, что поклонение покойникам и обращение к ним, это славянские традиции?
Мне так это всё объяснил отец, я с им согласна, тадиции отличаються, смысл един.
В польше и на плтах сжигали.

0

8

Да, Норфет, я согласна, что почитание предков было у всех народов мира, ТЮРКИ, ЭВЕНКИ, СЛОВЕНЫ, ГРЕКИ, ЕГИПТЯНЕ...
Все народы верели верели, что судьба и линия жизни со смертью человека не заканчивается. Что каждый человек вплетает сою нить жизни в поротно РОДА своегоего. И умершие родственики также, для всех были также материальны как оставшиеся жить, Только счиьталось, что они перешли жить по соседству.

0