Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как лечит Рейки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Как лечит Рейки ?

На протяжении многих веков целительская работа являлась тайной за семью печатями, не поддающейся никакому объяснению. Однако в настоящее время некоторые аспекты целительской работы удается объяснить с научной точки зрения. Например, эффективность Рейки объясняется теорией об электромагнитных полях, генерируемых всеми живыми существами. Этой теме посвящена книга доктора философии Джеймса Ошмэна «Энергетическая медицина, научные основы».

Наличие электрических токов в теле известно уже давно. Одним из способов саморегулирования тела являются токи, проходящие через нервную систему. Нервная система связана с каждым органом, с каждым участком тканей тела. Именно через нее мозг посылает свои сигналы для регулирования деятельности тела.

Еще одной сетью, по которой течет электрический ток, является кровеносная система. Кровь, проходящая по кровеносным сосудам, передает «сердечное электричество» каждой частице нашего тела.

Электрические токи текут в каждой клетке и между клетками. Многие из клеток фактически содержат жидкие кристаллы. Живые кристаллы имеются в клеточных мембранах, в миелиновых оболочках нервных волокон и во многих других местах. Все кристаллы обладают пьезоэлектрическим эффектом, который проявляется при воздействии на них давления. Следовательно, жидкие кристаллы тела постоянно генерируют электрический ток. Токи часто бывают когерентными, что означает, что рядом с данной областью всегда имеются частоты, сходные с частотами лазера. Эти подобные лазеру вибрации могут распространяться в пределах тела, а также излучаться наружу.

В теле имеется вторичная нервная система, образуемая периневриями, которые представляют собой слой соединительной ткани, окружающей каждый нерв. Более половины клеток мозга составляют периневральные клетки. Периневрии управляют колебаниями мозга и принимают непосредственное участие в процессе лечения. При повреждении любой части тела периневральная система генерирует в поврежденном месте электрический потенциал, в ответ на что периневральная система направляет к поврежденному месту восстанавливающие клетки – белые кровяные тельца, фибробласты и подвижные клетки кожи. Если электрический потенциал изменился, значит, лечение поврежденного места можно считать законченным.

Периневральная система также очень чувствительна к внешним магнитным полям. Когда по проводнику течет электрический ток, вокруг него создается магнитное поле. Электрические токи, циркулирующие в человеческом теле, генерируют магнитные поля, называемые биомагнитными, которые пронизывают и окружают тело. Чувствительные магнитомеры позволяют измерять эти биомагнитные поля. Самым сильным биомагнитным полем обладает сердце, его можно замерить на расстоянии 4–5 метров. Мозг и все внутренние органы тела окружены собственными биомагнитными полями. Все поля обладают своими частотами и взаимодействуют друг с другом. Когда орган здоров, частота его поля представляет собой вполне определенную величину. Если же здоровье органа нарушается, то частота поля изменяется. Все биомагнитные поля, складываясь между собой, образуют большое биомагнитное поле, окружающее тело. Это очень напоминает то, что мы называем аурой. Получается, что биомагнитное поле может быть одной из основных составляющих ауры.

Биомагнитное поле человека взаимодействует с другими полями – теми, которые оказываются вблизи тела, включая поля других людей. Одно магнитное поле может влиять на другое, в результате чего меняется как само поле, так и сила и частота токов, проходящих через проводник. Вот почему взаимодействие полей сказывается на самочувствии людей, а также на функционировании органов и тканей тела. Теория о взаимодействии полей также объясняет терапевтическое воздействие одного человека на другого. Мы все ощущаем присутствие других людей, и это наше ощущение вполне объяснено с научной точки зрения.

Руки тоже окружены биомагнитным полем – в особенности у людей, занимающихся целительством. Целительная энергия рук, по меньшей мере частично, генерируется периневральной системой. Эта система окружает нервные волокна, и именно через нее проходят постоянные электрические токи. Токи моделируются колебаниями, излучаемыми головным мозгом.

Кроме биомагнитной руки могут излучать и другие виды энергии, которые тоже оказывают терапевтический эффект. Имеются некоторые данные, свидетельствующие о том, что из рук целителей исходят инфракрасные лучи, волны сверхвысоких частот и другие виды фотонного излучения и что биологические системы на них реагируют.

Когда человек болен, биомагнитные частоты каких-то его органов отличаются от их частот в здоровом состоянии. Герберт Фрелих, исследователь, который обнаружил множество интересных аспектов в биомагнитных полях человека, так объясняет этот процесс: «Объединение клеток, образующее участок ткани или органов, обладает определенной общей частотой, которая регулирует какой-то важный процесс, например, деление клеток. Обычно эти контрольные частоты очень стабильны. Если по какой-то причине клетки меняют свою частоту, сигналы, привлекаемые из соседних клеток, будут стремиться восстановить правильную частоту. Однако, если изменяется частота достаточно большого количества клеток, сила общих вибраций системы может уменьшиться до того предела, когда устойчивость утрачивается. Потеря когерентности ведет к расстройствам и болезням. Это совпадает с метафизическим представлением о том, что болезнь, прежде чем развиться в физическом теле, сначала зарождается в ауре, или биомагнитном поле».

Когда целитель кладет свои руки рядом с больным органом и начинает его лечить, излучаемое его руками биомагнитное поле становится значительно сильнее поля, излучаемого больным органом. При этом частота биомагнитного поля рук целителя приближается к частотам, в которых нуждается больной орган. Поскольку поле целителя значительно сильнее поля больного органа, оно индуцирует здоровые частоты в поле этого органа, заставляя его отрегулировать свои частоты так, чтобы они опять соответствовали здоровому диапазону. Это регулирование, в свою очередь, влияет на характеристики электрических токов, текущих в клетках и нервной системе больного органа и вокруг него, а также на биологические процессы, в результате чего происходит исцеление.

Процесс может работать в обратном направлении, когда целитель сканирует биомагнитное поле пациента или пытается найти в нем область дисгармонии. В этом случае он медленно перемещает одну или обе руки на расстоянии нескольких сантиметров от тела, обращая внимание на ощущения в своих ладонях. Целитель чувствует изменения, излучаемые полем пациента в поле его рук. Это позволяет ему определить, в каком месте биомагнитного поля пациента имеется область с нарушенными вибрациями.

Одним из уникальных качеств Рэйки является способность этой энергии приходить в результате настройки. Целитель не должен направлять Рэйки, используя свой ум, – энергия Рэйки сама находит нужное направление.

Два уровня исцеления

В Рейки исцеление происходит на двух уровнях – физическом и духовном. И происходит оно благодаря нашему соединению с очень высокими духовными вибрациями Вселенной. Именно в этом и заключается секрет чудодейственного исцеления: душу и тело лечит не человеческая энергия, а духовная (жизненная) энергия Вселенной. Целитель пропускает ее через себя, никак при этом не затрачивая своей личной энергии. Главная задача целителя – не привносить в энергию Рейки свои негативные вибрации, быть как можно более чистым ее проводником. Только тогда Рейки можно будет применять не только для исцеления болезней, но и для достижения просветления и духовного роста. Когда мы обращаемся к Рейки с просьбой об исцелении, мы должны осознавать, что помощь приходит с самого высокого уровня – более высокого, чем тот, на котором находятся представления человека о причинах и следствиях.

Истоки японской традиции Рейки можно найти в учении ямабуси (святых отшельников) о самосовершенствовании, сверхмогуществе и продлении жизни, уходящем корнями в VII век. Традиция всегда связана с культурой народа, но надо понимать, что традиция и культура – это не то же самое, что духовное учение. Суть духовных учений заключается в знании природы человека.

0

2

Среди знакомых нам атрибутов японской культуры Рейки - искусство исцеления руками - один из самых молодых. В отличие от других техник исцеления, Рейки не требует утонченных знаний или редкостного таланта: искусство Рейки доступно многим. Следуя принципам Рейки, можно исцелить себя, облегчить страдания близких и даже улучшить самочувствие других людей на расстоянии.

Это могущественное Рейки. Название "Рейки" происходит от сложения двух японских слов: Реи, что означает "высшая сила" и Ки - "энергия жизни". Согласно учению Рейки, каждый предмет, например, деревья, имеет свою энергетику. Особой аурой - жизненной силой - обладают живые существа, включая человека. Психические и физические недуги появляются вследствие разрушения этой жизненной силы. Задача врачевателя - наполнить тело больного новой энергией. Целители Рейки используют свои руки как особые каналы передачи жизненной силы: такая передача не требует прикосновений, а лишь желания, концентрации и опыта. С помощью Рейки можно нормализовать сердечный ритм, высокое давление, вылечить психические недуги, облегчить рак, диабет, устранить ноющие боли, мигрени, неприятные ощущения в желудке.

Несмотря на небольшой возраст, Рейки уже сейчас представляет несколько направлений, а сами приемы Рейки, описанные Микао Юсуи, изменились. Согласно первоисточнику, для исцеления руками необязательно знать точный диагноз больного или держать руки над больным местом. Энергия может протекать не только сквозь воздух, но и сквозь тело человека. Достаточно открыть канал передачи, чтобы жизненная сила направилась именно в то место, где она более всего нужна. Во времена Микао Юсуи целители Рейки буквально "сканировали" тело человека руками, чтобы почувствовать, где передача жизненной энергии проходит наиболее эффективно. Позднее, когда идея Рейки стала более популярна, были сформулированы основные позиции, в которых целители удерживают свои руки.

Основные приемы. Чтобы использовать свою жизненную силу для исцеления человека, необходимо сконцентрироваться на этой цели. Надо быть готовым к тому, чтобы передать часть энергии нуждающемуся. Перед сеансом больному необходимо лечь и расслабиться. Проводя руками над телом, целитель Рейки тщательно "прислушивается" к своим ладоням. Они могут поведать многое о болезни. Так, щекотание в ладонях свидетельствует о воспалении, тупая боль в руках возникает над местом давней травмы или шрама, а острая боль призывает уделить больному много внимания: здесь возможны серьезные проблемы со здоровьем. Сама передача энергии может принести неприятные ощущения целителю: например, когда поток слишком велик, руки устают, их буквально "сводит", ладони разогреваются. По чувству тепла или холода целитель оценивает эффективность процедуры, а также настрой больного. Например, холод в руках свидетельствует о том, что больной сопротивляется, его энергетические каналы заблокированы. Если больной не верит в исцеление, либо не верит в идею Рейки, сеансы не приносят результата. Такой настрой не скроешь от опытного целителя: в этом случае в его руках нет особых ощущений, возможен холод, который не проходит даже в течение длительного сеанса. Чтобы ощутить силу Рейки, необязательно обращаться к известному целителю. Можно провести небольшие сеансы Рейки у себя дома. Например, приложив ладони к животу во время менструации, можно облегчить неприятные ощущения. Также энергия рук помогает устранить головные боли у ваших близких.

Для успешного исцеления требуется не только готовность больного избавиться от недуга, но и настрой целителя. Самолюбование, удовлетворение собственного эго не могут быть использованы в Рейки. Целитель следует этому искусству не для собственной выгоды, а на благо других людей. Правда, новые школы Рейки пересматривают классические основы и, например, не возбраняют принятие денег за сеанс. Такое материальное поощрение трактуется как восполнение энергетического баланса, который был нарушен в ходе сеанса.

Для практикующих Рейки необходимо знать не только приемы использования рук, но и следовать простым этическим принципам. Согласно Микао Юсуи, это:

избегайте чувства озлобленности;
не нервничайте и будьте благодарны каждому моменту своей жизни;
получайте удовольствие от своей работы;
будьте добры к людям;
каждое утро и вечер скрестите свои руки в молитве.

Следование этим принципам помогает достичь гармонии, привести энергию к балансу.
Помимо исцеления руками, последователи Рейки предлагают также исцеление на расстоянии, когда передача энергии возможна через экран телевизора. Еще более интересно направление гиоши хо (gyoshi ho), в котором энергия передается с помощью взгляда. Такое Рейки позволяет воздействовать на человека, который находится достаточно далеко, либо не готов к восприятию традиционного Рейки. Например, дети, играющие на детской площадке.

0

3

Лечение Рейки вызывает значительные изменения организма.

По мере того, как физическое тело начинает очищать себя, вся аура человека тоже изменяется.

Рейки - по словам Микао Усуи, является Духовной и Энергетической техникой исцеления.

Духовное исцеление охватывает весь спектр личного развития человека. Т.е. исцеляясь духовно, человек приобретает возможность произвести переоценку ценностей в своей жизни. Т.е. расставить все по своим местам. Энергетическая техника позволяет человеку обрести здоровье и устранить причины (симптомы) заболеваний и проблем.

Но само исцеление или решение проблем может быть достигнуто только с осознанием и изменением на духовном и энергетическом уровне. Методика Рейки помогает нам автоматически расширить свой духовный мир за счет исцеления заболеваний. Используя Рейки, мы не должны диктовать «свои условия». И не представлять, что исцеляем мы. Поскольку, мы являемся лишь проводником универсальной энергии. Мы просто приглашаем энергию и позволяем ей проходить сквозь нас. Мы не прилагаем никаких усилий для достижения конкретного результата. Мы просто даем Божественной энергии "делать свое дело". Мы должны знать, что наше личное беспокойство по поводу « самого лучшего» реально ограничены и, по большей части, эгоистично.
Во время исцеления, возможно проявление «целительского кризиса». Истинное целительство требует, чтобы токсины в теле были – либо трансформированы или освобождены. Если они не могут быть трансформированы во что-нибудь полезное. То тело должно быть от них очищено. Очищение тела начинается тогда, когда все жизненно важные органы приходят в норму. Это происходит независимо от видов токсинов: являются ли токсины физическими, умственными, эмоциональными, или духовными - мы можем испытывать их влияния как изменения сознания, эмоций (освобождаются чувства гнева, печали, беспокойства). По мере того как рождаются новые идеи Духовный рост ускоряется, а все ненужное уходит. Например; может измениться выбор друзей и круг общения. После исцеления Рейки могут проявляться скрытые способности человека.

0