Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пост в магической практике

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Хочу поинтересоваться у практиков. В каких случаях вы держите пост? Как понимаете необходимость поста перед определенными обрядами? (В смысле, для чего нужен пост именно в вашем понимании).

Принято мнение, что пост нужен в целях безопасности оператора перед опасными обрядами. Но я не вижу логической связи между содержимым желудка и безопасностью. Объясню почему. Человек и так состоит из мяса и крови. Причем живой, а не убиенной, термически обработанной и переваренной в желудке. То есть сама энергетика живого человека уже есть мясо и кровь в чистом виде. Кусок колбасы в желудке по сравнению с этим - ничто.

У нас была девушка-шаман на форуме (ник запамятовала), и вот она говорила, что в шаманских практиках пост вообще не принят. Я смотрела видео о шаманах. Бывает, что прямо перед обрядом они специально едят мясо. Либо ритуально съедают своего врага, либо, как я поняла, разделяют трапезу с духами-помощниками перед началом работы. При этом они не боятся "получить обратку по крови".

Бывают случаи, что мясо нужно не только и не столько самому практику, как его помощникам. Мои очень хотят видеть мясо в моем рационе ежедневно.

И вот в связи с этим возникает мысль. А может, пост вообще не всем и не всегда нужен. Может, он больше нужен для работы в светлом ключе, для обращения к более высшим и тонким сущностям. (В белосвете разных традиций посту уделяется важное место). Но при практике с бесами, мертвыми, а также на своих силах - может, оно и не так нужно?

+3

2

я пост иногда держу для лучшей концентрации на обряде.
держишь пост, готовишься к обряду, все мысли только о нем родимом)

0

3

anastasiya85

А у меня все мысли только о моем урчащем желудке. Терпеть не могу работать на голодный желудок!

+1

4

практику должно быть комфортно при работе. Сыт он или на хлебе-воде неделю - индивидуально.  Пост  не показатель качества работы

0

5

Я тоже на голодный желудок не могу работать, но и не сразу после еды. Пост за сутки, если чистка какая-то, перед другой работой пост не держу, порчи не делаю, привороты тоже.
Я к мясу ровно отношусь, могу съесть 1,2 раза в неделю, я не могу без молочного: сыр, творог, йогурты, молоко, кефир, масло хорошее сливочное и т.п., а также в мой рацион входят каши разные, овощи, фрукты, орехи, яйца, рыбу иногда и сладости))).

0

6

" Я не волшебник, я только учусь". Я не могу причислить себя к мастерам, я только в начале своего пути, изучаю и пытаюсь помочь себе. Но позволю себе высказаться.
Перед походом на кладбище и при работе с темными всегда исключаю мясо за сутки. Мне так спокойнее. На голодный желудок не могу работать, за 2 часа до ритуала обедаю-ужинаю.

0

7

Необходимость поста перед обрядами имеет место. Пища бывает разной, одна усваивается легко и хорошо (в основном растительная пища), другая тяжело (ну это зависит от количества съеденного :D ), так например то же мясо, или там грибы.  Любая пища несет в себе информацию. Вспомнить если, что мусульмане не едят свинину, если задуматься что кушают свинки - да все! и без разбора!  :jumping: возможно поэтому считается грязным. Во время поста энергия на усвоение пищи тратится меньше, чем всегда, и как бы это сказать - высвобождается. Т.е. появляется необходимый потенциал тонкой энергии, в то же время мы усмиряем свое сознание, что позволят нам лучше сконцентрироваться, на проведении обряда, легче наладить контакт - чувствительность больше. Думаю это действительно актуально т.к. некоторые обряды бывают энергозатратными. Вот для чего необходим пост на мой взгляд.

+1

8

Kaena_kin огласна с вами , во многом суть поста на этом и базируется. Только запрет  не есть свиней в религиях основам намного глубже чем причина того что они едят.

Хотя лично я пост не держу, както моя энергия не высвобождается, а ощущение что наоборот. Но колдовать на голодный желудок вполне конфортно. Единственное что я делаю так это на кладбище хожу на тощак скажем так. Тоесть до похода на кладбище в этот день ничего не ем. Мне так по ощущениям комфортнее.

+3

9

Смысл поста - подчинить контролю свои животные инстинкты, ограничить влияние их над  нами. Через наши инстинкты бесы нами управляют как кукловоды, дергая за ниточки. 

Так что в пост есть мясо, по сути, потворствовать своим инстинктам, какой смысл им подчиняться практику, если он не может сам себя контролировать?

Через еду бесы как на лифте проникают в душу и дальше делают все что им хочется, так что молитва перед едой и перекрещивание еды имеет смысл (особенно когда готовишься к маг. практике).

Вообще бесы это не добрые пушистые зверки, которые только и ждут, как бы облагодетельствовать практика (за мясо и кровь или еду), была бы возможность они его бы разорвали.

И на последок, если возникают мысли, а зачем это нужно и зачем себя так мучить? Подумайте Ваши ли это мысли.

Не кому не навязываю, все сказанное мое личное мнение.

+9

10

Дуб-Бук написал(а):

Через еду бесы как на лифте проникают в душу и дальше делают все что им хочется.


А что, душа располагается в желудке? Научно доказано?

0

11

Ну это Вы так решили (я не писал что душа находиться в желудке) я ведь не об этом писал. И что я должен научно доказать.  Но поясню еще раз.

Пища, и питье является транспортом для проникновения в душу, бесов и духов.  Так вот через желудок самый быстрый путь (прямо как в пословице про путь к сердцу мужчины.) Если еду защищать и не испытывать радости от вкушения, есть постное, использовать этот путь они не смогут.  Будут искать другой благо(для них) этих путей очень много.

+4

12

Дуб-Бук написал(а):

транспортом для проникновения в душу, бесов и духов

а рот я бы назвала прямой дорогой, путём для них. Собственно, по этой причине мумиям рот закрывали, препятствовали, так сказать, несанкционированным вторжениям.

+2

13

Дуб-Бук Odolen` я вот понимаю о чём вы говорите и согласна с этим.
Но  не до конца понимаю, вернее на практике не ощущаю какую роль он играет в обряде с бесами конкретно ,к примеру нашими помошниками, не привлекая незнакомых ?
Я понимаю не дает им доступа к нам и влиянию на нас. Какбы показывает силам нашу настрой и решимость для обряда.
Но вот конкретно момента относящегося напрямую  к обряду и бесам не чувствую.

0

14

Anel773
смотря какие бесы ,одни требуют от практика безкровный/безмолочный пост,другим наоборот, выгодно,чтобы практик употреблял мясо и другие тяжелые продукты.
пост нужен,чтобы ослабить каналы питания бесов у ведьмы, и перевести эти каналы на жертву(человека),либо жертвоприношение.

+2

15

Anel773 написал(а):

Но  не до конца понимаю, вернее на практике не ощущаю какую роль он играет в обряде с бесами конкретно ,к примеру нашими помошниками, не привлекая незнакомых ?

Пост как бы намекает, хватит сидеть и жрать со мной из одной тарелки, на время ваша еда моя жертва.

+3