Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зарок и обет

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

Сейран написал(а):

.Богу то что с этого?? Ну пьет..так и пусть пьет..Кому хуже от этого?? самому мужику.

Как я понимаю, дело не в том, что он(гипотетический мужик)  бросит делать что-то плохое, а в том,что он будет испытывать определенные страдания ради получения желаемого.

+1

22

Сейран написал(а):

Даже если Вы без всяких зароков и торгов бросите курить..будьте уверены там наверху поставят  жирный плюсик в Вашем личном деле..

а я скажу, что нет. ИМ, поверьте, монопенисуарно - курит кто-то или бухает.

Сейран написал(а):

Больше уверенности..и все получится..А не получится..так хоть здоровье сохраните..и хороший цвет лица....

а вот тут плюсую сто раз.

0

23

Сейран написал(а):

Ну курит человек..или пьет..Кому он вредит?? себе.. Какая разница Высшим ?

никакая, Вы правы.
хотя в предыдущем сообщении говорили другое:

Сейран написал(а):

Даже если Вы без всяких зароков и торгов бросите курить..будьте уверены там наверху поставят  жирный плюсик в Вашем личном деле.

так поставят или без разницы? хм))))))

Сейран написал(а):

дал зарок не пить три года..что б дачу получить..Богу то что с этого??

ничего. абсолютно. ему перегаром не воняет.

Жанин написал(а):

дело не в том, что он(гипотетический мужик)  бросит делать что-то плохое, а в том,что он будет испытывать определенные страдания ради получения желаемого.

именно.
Только не надо представлять Бога как такого вредного деда с бородой, который садистски балдеет от страданий людей.
знаете, есть такое выражение: все что приходит легко и просто - незаметно. вот так и тут. для того, чтобы что-то получить, надо ради этого что-то сделать. и то, что Вам сделать будет очень непросто.
как ни крути, но страдания - они очищают и настраивают на философские мысли.

+2

24

Светлана Соколова написал(а):

Сейран написал(а):
Даже если Вы без всяких зароков и торгов бросите курить..будьте уверены там наверху поставят  жирный плюсик в Вашем личном деле.
так поставят или без разницы? хм))))))

Видимо я не правильно пишу..Я не утверждаю ..что если Михалыч завяжет на пару лет с алкоголем..то увидив это ..сверху..на Их усмотрение.. спустят ему какой нить ништяк за это..Из личного опыта..сверху ..по Их инициативе..как правило спускают только трудности..которые называют Испытания..Речь о другом плюсике..Завязал Михалыч..там тоже узнают об этом..Это запишется на его счет как плюс..Это плюс не на получение бонусной карамельки..И если  Михалыч придет  с какой то просьбой..то в его кредитной истории будет стоять этот плюсик..Говорящий не о том ..что бы что то добавили ему сверху сладенького..а о том что заемщик чего то стоит..что может пожертвовать отказав себе в чем то..пусть даже и в пагубной привычке...Как то так.. :dontknow:

0

25

Сейран написал(а):

если Михалыч завяжет на пару лет с алкоголем

при этом он не просто завяжет, а во имя чего-то, для него нужного. это будет называться зарок. а если просто так - так это просто завязка и не более того.

Сейран написал(а):

Из личного опыта..сверху ..по Их инициативе..как правило спускают только трудности..которые называют Испытания

не согласна.
ситуация из жизни. рак 4 ст, операция на спинном мозге по поводу мтс, очень серьезная, крайне тяжелая. кровный родственник попросил, дав очень существенный для себя зарок. операция прошла успешно, хотя врачи давали мизерный шанс. через 3 месяца прооперированный встал, через 6 месяцев - бегал, натурально, по стадиону. Оперировавшие врачи не то что удивились, они ох...ели.

Сейран написал(а):

И если  Михалыч придет  с какой то просьбой

потом, после того как завязал? нет, никаких плюсов. ну завязал человек и что? он герой, которого ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы в нашей столице? неа, он обычный завязавший ради лечения цирроза печени или потому что вопли жены задолбали.

зарок - это когда пьющий Михалыч приходит к Богу и говорит: Боже, я так хочу чтобы в этом году Лионель Месси выиграл Бриллиантовый мяч ФИФА что даже пить на год брошу, буду каждый день на завтрак есть отваренную брокколи и запивать сельдереевым фрешем!
И Месси таки да! И Михалыч горд собой, брокколи с сельдереем сделали свое дело!
И вот знаете, что я хочу сказать этим? А то, что если зароки давать во имя кого-то, то они гораздо сильнее, чем во имя себя)))) Вот такие шутники сверху, хотя святые отцы говорят, что спасаться нужно в одиночку,  каждый сам себя спасать должен, спастись в смысле сам))))) а ближний - тоже сам.

+4

26

У меня зарок как-то сработал, правда я тогда не шаманила и не была в курсе, что это зарок) просто сказала себе - не будешь делать Того-то, будет тебе то-то. Сработало за месяц.

0

27

Светлана Соколова написал(а):

если Михалыч завяжет на пару лет с алкоголем

Да..Вы правы..Завязать и развязаться..толку мало..

Светлана Соколова написал(а):

Сейран написал(а):
Из личного опыта..сверху ..по Их инициативе..как правило спускают только трудности..которые называют Испытания
не согласна.
ситуация из жизни.

Светлана Соколова написал(а):

кровный родственник попросил, дав очень существенный для себя зарок

Конечно..Он грубо говоря обменял свою жизнь на отказ от чего то..Торг присутствовал..Сверху не дали здоровья просто так..Я же говорю ..что сверху если и дают за так..то в основном  трудности..(борись и расти..или становись крепче).

Светлана Соколова написал(а):

А то, что если зароки давать во имя кого-то, то они гораздо сильнее, чем во имя себя))))

Конечно..И не только зароки..Просто помогая посильно нуждающемуся..приобретаем сами..

Светлана Соколова написал(а):

Вот такие шутники сверху, хотя святые отцы говорят, что спасаться нужно в одиночку,  каждый сам себя спасать должен, спастись в смысле сам))))) а ближний - тоже сам.

Ну с этим вообще все запутанно.. :rofl: Поэтому моя любимая молитва..http://se.uploads.ru/t/r8P9U.jpg

+1

28

Еще один вопрос. Если обращаться с зароком к определенному святому, то лучше в церкви у его иконы? Или дома?

0

29

Сейран написал(а):

обменял свою жизнь на отказ от чего то.

почему свою????

Светлана Соколова написал(а):

кровный родственник попросил,

один родственник дал зарок, чтобы другому операция прошла успешно. почему свою жизнь?

Жанин написал(а):

Если обращаться с зароком к определенному святому, то лучше в церкви у его иконы

я думаю, что разницы особой, критичной и существенной, нет, но т.к. икона - это портал, то лучше все же у иконы.

+1

30

Светлана Соколова написал(а):

один родственник дал зарок, чтобы другому операция прошла успешно. почему свою жизнь?

Извиняюсь..не внимательно прочитал.. :blush:

0

31

А вот когда применять зарок, а когда обет ?
Мне видится, что если желание материального характера, то лучше давать обет. Например, желание выиграть большой тендер и получить гос.заказ, обеспечить себя и свой бизнес работой доходом лет на пять, то мне кажется, лучше дать обет, например с прибыли пожертвовать десятину на монастырь или другую благотворительность. Ведь если при этом , например бросить курить или пить спиртное, то вреде как силам то какой прок помогать.
А если желание не материальное, то речь лучше вести о зароке. Если просишь долгожданную беременность, то наверно и зарок какой то серьезный, но не связанный с материальными благами, должен быть.
Поправьте если не права.

0

32

Я раньше думала,что обет и зарок -разные  понятия. Но, судя по википедии, получается, что это одно и тоже.
Обе́т (др.-рус. и ст.‑слав. обѣтъ, чеш. oběť «жертва», словацк. оbet – то же. Из *оb- и *vetъ «изречение» (заве́т, приве́т), др.-рус. вѣтъ «договор, совет») — обязательство, добровольно налагаемое на себя человеком или общиной ради избавления от мора, болезней, неурожая, стихийных бедствий и т. п., а также предмет или жертвенное животное, приносимые по обещанию в церковь или иное почитаемое место[1]. Неисполнение обета является тяжким грехом, поэтому решивших нести обет наставляют подходить к этому делу ответственно и рассудительно.

Также слово обет может использоваться в качестве синонима понятию «зарок» или «клятва».

1. Обещание (ивр. ‏neder‏‎ — обещание или что-то обещанное). Обет включает в себя обещания что-то сделать или пожертвовать Богу в благодарность за Его ответ или благословения от Него: обеты Иакова, Иеффая, Анны и Авессалома.

2. Обет воздержания (ивр. ‏'esar‏‎ — зарок, отказ или воздержание от чего-либо). Включал в себя обещание воздержаться от чего-либо. Яркими библейскими примерами такого обета служат зарок от супружества и обет назорейства:

Обет так называемого назорейства. Этот обет включал в себя, среди прочего, полное воздержание от алкогольных напитков, воздержание от стрижки волос и от прикосновения к останкам умершего. Закон о назорействе подробно описан в библейской Книге Чисел (Чис. 6:1-21).
3. Обет заклятия (ивр. ‏herem‏‎ или араб. haram‎ — заклятое или проклятое). Это понятие описывает вещь или живое существо, или некое множество таких вещей, существ (включая людей), находящихся под проклятием или заклятием, к которому до снятия заклятия (или в течение определённого времени) под угрозой наказания или смерти никто не может прикасаться, кроме Бога. Харам как религиозный запрет на причинение вреда или на общение с человеком по какой-либо причине несколько раз упоминается в Коране.

+2

33

Я где то читала про случай, когда родители дали обет каждое воскресенье ходить в храм ради выздоровления своего ребёнка, так как тот был очень болен и чуть ли не при смерти. Ребёнка вытащили и поставили на ноги прямо чудом. Родители несколько лет исправно ходили на воскресные службы, но через лет 5 примерно подумали, что может и хватит уже ходить так регулярно. И вот тут же, после первого пропуска, ребёнок при смерти. Родители снова в храм, скрушаться и т. д. Ребёнок снова здоров. Но родители те больше не рискуют и даже с t 38 ходят на службы. У них на воскресенье больше нет даже в мыслях отговрок типа "мы больные или выходные". Ходят как штык. Так что дело серьёзное.

+4

34

От зарока  или обета могут  быть негативные последствия?

0

35

VIC написал(а):

От зарока  или обета могут  быть негативные последствия


Могут быть при нарушении обета или не выполнении зарока,  А с чего бы им быть при добросовестном выполнении- не с чего.

+2

36

Совара написал(а):

у меня была такая ситуация. пообещала, а потом сказала, что ну уж нет, после вас. правда пришлось кое-чего добавить потом, но все исполнилось в лучшем виде, хотя желание было...как бы это сказать..трудно выполнимое. я не знаю насколько я была права в этой ситуации, но мне потом плохого ничего не было.точно.

Доброго времени. А подскажите пожалуйста добавки Ваши какого рода были. Обряды дополнительные или что то иное?

0

37

Жанин написал(а):

Я раньше думала,что обет и зарок -разные  понятия

я и сейчас так думаю. сходные, но несколько разные.
для меня так:
Зарок - от чего-то отрекаться, зарекаться НЕ делать что-то.: не пить, не курить, не есть определенной пищи и т.д.
Обет - что-то обещать и тут не важно, делать или НЕ делать.

VIC написал(а):

От зарока  или обета могут  быть негативные последствия?

согласна с ос
и еще, как негатив возможно. е
если Вы ждете чего-то и ради этого даете зарок или обет, то может оно и не исполнится, дело такое)))) не все наши желания исполняются.
а иногда бывает так, что лучше бы они и вовсе не исполнялись))))

0