Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зарок и обет

Сообщений 41 страница 59 из 59

41

Антон Городецкий

В таком случае пусть продолжит исполнение зарока. Если обещал не курить и уже покурил - ну, псалом 50 ему в помощь. Это покаянный псалом. Параллельно с исполнением зарока, скажем, 40-дневное ежедневное чтение 50-го псалма с просьбой простить несдержанное обещание. Но в дальнейшем держать слово все равно надо, особенно если человек хочет что-то в обмен на свой зарок получить.

+4

42

Антон Городецкий
Я считаю правильным возобновить исполнение зарока с новой даты, то есть не курить ещё год с того момента, как возобновил зарок. Период до того, как закурил, в исполнение обещания не засчитывать. Потому что фактически человек не будет курить, допустим, 11 месяцев вместо года = зарок не исполнен.

+1

43

Черная Магия
А если человек дал зарок изо всех сил пытаться не впадать в определенную страсть, например тоже курение или алкоголь. В обмен на это просил чтобы не открылся некий секрет человека. В итоге секрет не открылся (потом оказалось что скорее всего о нем и так бы никто не узнал) и этот человек действительно боролся со своей "страстью", но иногда впадал в неё. Но тут в голову приходит такая мысль: что значит "изо всех сил"?
Может у Сил другое понятие этой фразы? Сейчас этот человек мучается, терзается не нарушил ли он зарок? Зарок был дан христианским Силам

0

44

Таролог

Я что-то не поняла, в чем суть Вашего вопроса?

0

45

Как определить нарушен ли зарок? Ведь какого-то конкретного обещания не было?

0

46

Таролог

Никак. Зарок не был четко оговорен. Тут единственным критерием может служить совесть самого человека. Он не обещал не пить, он обещал стараться не пить. А старался или нет - кроме него никто не знает. Я вообще не уверена, что такие зароки возможны. Ваш знакомый, случаем, не еврей?

+2

47

Таролог написал(а):

А если человек дал зарок изо всех сил пытаться не впадать в определенную страсть, например тоже курение или алкоголь.

так это не зарок. зарок - это не пытаться, а  совершенно четко  не делать что-то даже если очень хочется. зарок - это пообещать бросить курить и выполнить. а то как в том анекдоте - "ну я очень хотел, но, простите, не получилось"

+2

48

Антон Городецкий написал(а):

пожалуйста чем чревата ситуация когда человек дал зарок, не в храме но перед иконой и не сдержал его?

место обещания вообще не имеет значения.
а вот несдержание может быть чревато, да. смотря по ситуации, конечно.
да, тут вот советовали, что мол давайте не курите с момента осознания что ай-ай-ай, какой нехороший я человек, пообещал и не выполнил, простите меня пожалуйста, я еще раз опять пообещаю, не бейте меня.
но постоянно ведь можно срываться и обещать снова, и так по кругу. алкаши обычно так и живут: прости дорогая, вот с сегодняшнего дня ни-ни! а потом через два дня - вот с сегодняшнего дня точно ни-ни! знакомо? мне так очень.
в Вашем случае целесообразно пообещать что-то более весомое чем то, что Вы перебили.

+1

49

У католиков, если человек не исполнил обета или зарока, он идет к ксендзу, и тот его уже отчитывает, специальными молитвами. Могут потребоваться пожертвования. Не знаю, есть ли такое в православии.

+1

50

Мадб
насколько я знаю, то нет.
могут наложить эпитимью, если человек поклялся перед Богом.
а если просто так, то покайся да и все, но Бог тебя все равно накажет.

0

51

Светлана Соколова
А что весомо для сил и выполнимо? Тут не угадаешь просто если человек даже не курить не смог. Кстати об алкашах, был у меня знакомый, который поклялся на святой книге не пить водку, теперь он пьет исключительно коньяк) и ведь живет же и не подкапаешься к нему

0

52

Антон Городецкий написал(а):

А что весомо для сил и выполнимо? Тут не угадаешь просто если человек даже не курить не смог.


А для сил весомо то, что для человека тяжело. Чем тяжелее зарок - тем весомее. И тут вы, кстати, очень верно говорите. Я бы не стала обещать что-то еще более сложное, если даже относительно простое выполнить не смогла.

+1

53

Антон Городецкий

Давши слово, держись, а не давши, крепись Смысл: будь верным своему слову, или не обещай. Говорится как напоминание о высказанном обещании или как предупреждение, совет воздержаться от обещаний, если нет уверенности в том, что сможешь их выполнить.

а если нарушил - готовся к плюхам. имей мужество и силу ответить за свои слова.

+1

54

Светлана, а каким примерно может быть обет перед вс, который человек даёт на всю жизнь? Например за здоровье своего ребёнка. Чтобы это было весомо для ВС.

0

55

Я не Светлана, но точно знаю случай, где мать именно в таком случае пообещала отдать ребенка богу, то есть сделать священником. Обет она сдержала, но ксендз вышел так себе.

+1

56

Мадб написал(а):

где мать именно в таком случае пообещала отдать ребенка богу, то есть сделать священником

Очень рисковый обет. Бедный ребенок с детства будет знать что он будет или священником или еще хуже монахом. И потом как писала Мадб,  выйдет из него поп не очень. Или же вообще может отказаться посвящать свою жизнь Богу, и будет мать мучаться что не сдержала обет. Поэтому считаю что не надо давать зароки которые связанные с другими людьми подобным способом.

+2

57

Разумеется, вы правы, но в католицизме это очень распространено.

0

58

Marita999 написал(а):

каким примерно может быть обет перед вс, который человек даёт на всю жизнь?

чем серьезнее проблема, тем труднее и серьезнее должен быть обет.
согласна с примером, приведнным Мадб. ну или по выздоровлении реенка (если очень все серьезно) - уйти в монатырь самой. не на всю жизнь, а на год послушницей, трудиться во славу Боию и молится.

+1

59

Доброго времени суток! Как быть если я дала обет: Силы помогают мне добиться результата в определенном вопросе, а я за это выполняю коекакие действия. Ситуацию отпускаю настолько, что забываю про обет. При этом на попе ровно не сижу, делаю работу которая при помощи Сил может привести меня к нужному результату. Но результат в нужном вопросе не получаю длительное время. Потом неожиданно вспоминаю про обет, петух клюет меня в одно место и я бегу выполнять обещаные действия o.O . Как быть теперь? Мной обет выполнен до получения нужного результата, раньше времени. Силам теперь есть резон помогать мне? Или они порадовались что я такая дурочка и помогать не будут?

0