Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про метлу

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Есть несколько классических "рецептов" метел. Наиболее известная и распространенная магическая формула - Ясень, Береза, Ива. Трактовок ее существует великое множество. Во-первых, по викканским представлениям это три ипостаси Матери, Девы и Старухи. Это символы защиты, очищения и связи с потусторонним миром. Это жизнь возрождение и смерть... и т. д.
Практически все источники, которые мне удалось откопать, рекомендуют использовать для ручки ясень или сосну (которую по свойствам считают равноправной заменой ясеню). Прежде всего из-за того что ясень ассоциируется с Иггдрасилем. Но встречались мне и рекомендации делать ручку метлы из рябины. Что то же в некоторых случаях имеет смысл - это повысит защитные свойства метлы. Встречалась мне также идея делать метловище из дуба. Ну, что я вам могу на это сказать... Пробовать можно... Дуб также связан с Мировым Деревом и священен. Но по мне, так он слишком "приземленный" и мужской. А метла... метла она все-таки должна звать в полет... "Классический" вариант метлы с ручкой из дуба таков - Дуб, Орешник и Береза.
Собственно для самой метлы (метущей части) используются чаще всего береза, орешник, ракитник, яблоня, можжевельник, ива,  вереск и т.д. Я не буду подробно расписывать свойства каждого из растений - со значениями можно ознакомится и самим, благо, источников информации сейчас много. Однако, прежде всего рекомендую  вариант, приведенный в книге Кампанелли- ВОЗВРАЩЕНИЕ ЯЗЫЧЕСКИХ ТРАДИЦИЙ.
Сколько разных пород деревьев надо использовать для магической метлы - каждая ведьма решает для себя сама. Однако, мне кажется, что лучше использовать не менее трех. Кроме того, нужно подбирать растения так что бы они между собой хоть как-то но сочетались или по крайней мере не противоречили друг другу. К примеру, дуб - отдает энергию, а осина впитывает. Если их соединить вместе, то результата можно не дождаться... Когда же, определившись, что именно рвать, идешь за ветками, важно помнить, что собирать их надо в соответствующем настроении. Дерево выбирать следует по интуиции, предварительно спросив у того разрешение, попросив прощение за невольную боль и объяснив ему, для чего собственно нужны его ветви. После того, как нарвете нужное количество (только ради всего святого, не злобствуйте!!!!!) нужно обязательно оставить маленькую жертву-подарок (монетку, камушек цветной, хлеб или какую другую еду, ленточку, лоскуток, бусинку) и не забудьте поблагодарить.  Ветки желательно именно ломать, а не резать... Но если имеется специальный инструмент, то можно пользоваться и им.
Листья желательно с веток снять (все равно облетят). Дальше ветви надо обязательно подсушить. Следующий важный этап - все это дело связать. Для обмотки можно использовать льняную нить, медную проволоку... Можно также перевить ветки цветными лентами. Это и красиво и при правильном подборе цветов усилит свойства метлы. Далее  надо обработать  рукоять,  умастить маслами,  вырезать  или нарисовать руны,  наклеить  кристаллики, камни,  колокольчики -  все, что  вам  подскажет  душа.  Главное  не забывать  в чем  предназначение  этой метлы и не лепить бездумно все подряд.
Следующий этап - надеть метлу на метловище и "активизировать" ее. Метлу надо почувствовать, разбудить... Благословить, если хочется... (Все что угодно, любые обряды, которые требуется для "подстройки" метлы). Может случиться такое, что никаких дополнительных действий и не требуется. Метла рождается сама - и это самый удачный вариант. Но в любом случае не следует ее сразу пускать в дело. Сперва надо к ней привыкнуть, понять какой у нее характер и как она будет действовать в ваших руках.
Говорят, что для улучшения аэродинамических свойств метлы ветки надо ошпарить кипятком... Мне, однако, сие действо кажется весьма сомнительным.  Но, как говорится, метлу вам в руки и бубен на шею!

+1

22

Браво!!!!! Если чесно, то ни когда не задумывался на тему метлы.... Вами проделана грандиозная работа!!!! Спасибо.... :cool:

0

23

Марийки перед ритуалом лечения (снятием сглаза, порчи и т.п.) ставят обе ноги на метёлку, в руку берут нож и читают заговор: "Всё злое ножом изрежу, метлой вымету!" Иногда, наоборот, ноги ставятся на пилу (топор, ножницы, серп, косу), в одну руку берется метелка, в другую ножницы, говорят: "У меня железные зубы, железными зубами  сплюну, злое железными зубами разгрызу, ножницами изрежу, метлой вымету"... Это несмотря на то, что многие марийские ритуалы совсем не похожи на русские языческие или чернокнижные :-)

0