Хочу поведать вам истории из моей практики второго крещения:
История 1
Есть у меня знакомые, стория которых развивалась у меня на глазах.У женщины было два сына. Старший сын был очень хороший ,отзывчивый, всегда помогал маме, даже когда уже вырос и сам женился. Младший такими выдающимися качествами не обладал. Старший сын попадает в аварию, калечится, но выживает , потом еще авария через несколько лет и тут он ломает позвоночник да так , что парализует нижнюю часть тела. В итоге он не выкарабкался и умер через несколько месяцев от сепсиса. У матери остался младший сын , на тот момент он уже женился и через год его жена забеременела и назвали они родившегося сына именем того погибшего брата....( назовем его Иван).Шли годы, мальчик рос и в подростковом возрасте стал травмироваться на ровном месте.Пошли переломы: то руки , то ноги....Я в те годы уже начала практиковать и уже понимала . что они так неправильно сделали , назвав сына в честь погибшего брата , привлекая его несчастную судьбу.Отец тогда вроде внял моим аргументам и пошел в церковь , чтобы договориться о крещении. И как я ему не говорила , что не надо говорить батюшке , что он уже крещеный, он всеже сказал и ,естественно, ему отказали! И тогда они просто благополучно забыли обо всем мною сказанном...Через несколько лет у мальчика обнаружили опухоль мозга....Прооперировали.Через два года опять опухоль и на этот раз определили злокачественную .Они тогда забегали и по всем врачам и по всем бабкам , но поздно уже....Их прооперировали повторно и вспомнили они тогда о крещении.Я сама договаривалась с батюшкой о повторном крещении. Просто сказала, что тяжело болен и не крещен.Да простит меня Господь , что слукавила.На этот раз обряд был проведен. Но я тогда уже понимала , что поздно.....Я пыталась помочь им и этому повзрослевшему мальчику( тогда ему уже было 19лет)Но , знаете , когда делаешь, молишься и понимаешь , что твою молитву " не принимают" Высшие Силы. Это ощущение , когда молишься , а молитва твоя( молитвенный поток) " тяжелая", она как бы повисает, не уходит вверх ....Я понимаю, что это запрет мне Свыше....Повторное крещение дало этому мальчику еще почти 5 лет жизни.КАк они уже не пытались даже называть его новым именем дома..., одно слово - поздно уже....Программа уже запустилась....Отпевали юношу все тем же первым именем. Своего одноименного рано ушедшего дядю юноша пережил на несколько месяцев, и могилы на одном кладбише в шаговой щоступности друг от друга.......
История 2
Молодая девушка с именем Инна и проблемой : " хочу замуж , а не зовут". Молодые люди были и есть на горизонте, но серьеных отношений не получается. Начиная разбирать все " камни преткновения" в этой проблеме, спрашиваю : каким именем крестили?Априори знаю , что имя Инна мужское и обычно девочек нарекают при крещении другим именем, женским , чаще всего Ниной.У меня есть среди клиентов еще женщины с таким именем и все крещеные Ниной.Мама же этой девушки сказала , что не помнит точно каким именем крестили ее дочь.По моему совету девушка поехала в церковь , где ее крестили , что бы попытаться поднять их записи о крещении и узнать свое имя. Но записей не сохранилось за 30 лет...Узнать не представляется возможным , да и батюшка сказал ей , что вполне могли ее и Инной покрестить, а не Ниной. Тогда вообще беда6 девушка с мужским именем ....Я ей посоветовала взять другое имя и пройти повторный обряд крещения. Тем более , чо она может сьездить даже в любой другой район. В одном нашем центре города три Храма, иди в любой или чуть дальше отъедь и покрестись. Но она пока так и раздумывает, да тут еще и карантинные мероприятия не вовремя...