В этом году Пасха выпадает на ущербную луна. Есть много обрядов на деньги, но можно ли их будет делать в это время я не знаю. Поделитесь, пожалуйста своим опытом.
Луна и праздники.
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22012-04-02 19:06:30
Индульгенция
Тут приоритетным является именно день, а не луна. Есть обряды, которые предписано делать именно в Пасху и только.
Поделиться32012-04-02 20:18:38
Есть обряды, которые предписано делать именно в Пасху и только.
Согласна эти праздники есть были и будут одними из самых сильных дней. К счастью у нас есть не один день, а целая неделя. ну если не неделя то пару хороших дней. Чистый четверг и Пасха. В такие дни можно выполнить несколько ритуалов.
Как правило, удачно проведённые обряды на обогащение во время убывающей луны по праздникам. Дают эффект материальной стабильности. Т.е. уберегают от разорения и денежных потрясений.
так же несколько дней даёт возможность нам разнообразить диапазон работы. Можно сделать чистку в четверг и заготовить материалы для работы( соль). А в Пасху денежный поток "подёргать"
Поделиться42012-04-02 20:41:20
В этом году Страстная пятница выпадает на 13 число. Как это лучше использовать?
Поделиться52012-04-02 21:30:06
В этом году Пасха выпадает на ущербную луна.
Пасха всегда выпадает на ущербную Луну)
Поделиться62012-04-02 22:12:39
Melusina
да, потому что привязка к луне. всегда. странно, правда?
Поделиться72012-04-02 23:10:37
странно, правда?
ну да, странно.. и обряды в церкви против солнца тоже ведь странно... и обратная перспектива православных икон, как-то странно все...
Поделиться82012-04-02 23:14:26
Пасха всегда выпадает на ущербную Луну)
Если полнолуние выпадает на первые дни Светлой седмицы. То можно делать на прибыль, что делать можно на прибыль и т.д.
В этом году получаться, что полнолуние выпадает в эту пятницу.
Поделиться92012-04-02 23:42:59
да, потому что привязка к луне. всегда. странно, правда?
Я в курсе. Просто топикпастер сказал "в этом году".
Поделиться102012-04-02 23:46:16
Melusina
я не к Вам по поводу "странно", извините за двусмысленность. Просто рассуждаю. Для меня в свое время было открытием. что Воскресение Христово каждый раз в разный день и привязан этот деть к луне...
Поделиться112012-04-03 01:10:37
Для меня в свое время было открытием. что Воскресение Христово каждый раз в разный день и привязан этот деть к луне...
для меня это всегда было одним из признаков фальши. в рождество верится больше потому что это постоянный день. а тут как-то так: то ли воскрес, то ли нет. в этом году воскресает в один день, в следующем в другой. потом я вроде как прослышала, что еврейский календарь привязан к луне, и потому-де какого там числа какого месяца выпадает по-разному. но тогда обратный вопрос: почему рождество в один и тот же день тогда, ведь оно бы тоже должно быть привязано к еврейскому календарю, который привязан к луне?
словом, непонятчки...
Поделиться122012-04-03 01:13:17
а в общем, я выросла в период господства коммунизма, и церковные праздники праздниками не были. потому не имею ну совершенно никакого чувства праздника и никогда их не праздную. вообще бы про них забывала, если бы враги не напоминали. вот новый год или первое мая - это праздник, а рождество или пасха - да так, день как день.
Поделиться132012-04-03 15:04:48
я не к Вам по поводу "странно", извините за двусмысленность.
Что Вы, какие извинения
Так решил первый вселенский собор. Первое воскресенье после полнолуния, наступившего вслед за весенним равноденствием. У православных еще один момент - после еврейской пасхи.
Поделиться142012-04-03 15:23:42
Собственно поэтому католическая и православная Пасхи иногда совпадают, а иногда -нет. Из-за зависимости даты от иудейского праздника у православных.
По поводу самой идеи о привязке к луне, возможно были какие-то символические доводы, может даже есть в научной литературе, я просто не изучала так подробно историю вселенских соборов. Наверное хотели обеспечить и привязку к дню недели, чтобы это всегда было воскресенье.
А вообще основные христианские праздники совершенно сознательно были совмещены с важнейшими языческими датами. С понятной целью постепенного вытеснения последних. Просто отменить их было нельзя, люди все равно бы их праздновали. До 16-17 века требы Богам носили, пусть уже редко, но были случаи, в церковных поучениях против язычества это постоянно осуждалось. Обычай варить каши на второй день после Рождества, "бабьи каши", дожил до наших дней. Как отголосок одного из главных языческих праздников в честь Рода и Рожаниц. Извиняюсь за отклонение от темы, я это к тому, что нельзя исключать подобные мотивы и для выбора праздника Пасхи. Последнее сугубо имхо.