У нас вчара прошел первый снег. Вдохновившись этим я решила поискать обряды на первый снег. Странно что данной темы отдельно не было, но в сети я насобирала подборку несложных вещей и опробовала. В другой теме кто-то из практиков писал, что первый снегопад это настоящие Покрова. Я полностью согласна, можно делать ине церковные обряды на покрова. Это волшебный вечер. Особенно порадовал обряд там, где ставят под кровать на ночь миску со снегом. Мне приснилось нечто, совершенно неожиданно,прям как ворожь по писанному, аж пришлось бежать утром делать обряд на хороший сон...
Вот выкладываю с опозданием, но вдруг кто-то успеет захватить момент еще в этом году.
СЛОВО ТВОЕ ЧТОБ ВСЕГДА ЧТИЛИ
НАДОБНО В ЗИМНИЙ ВЕЧЕР ПОДЖИДАВИТЬ КОЛЬ МОРОЗНИК УДАРИТ.ТАКО И СКАЗАТЬ СРАЗУ.
,,,БЕЙ .ЗАБИВАЙ.ДА МОЕМУ СЛОВУ ПОДПЕВАЙ.АМИНЬ,,
НАДОБНО ОПОСЛЯ СНЕГА ПРИКУСИТЬ МАЛОСТЬ. С ТОГО ЧАСУ ЮД ДИКО УВАЖИТЬ ТВОЕ ЗАРЕЧЕНИЕ БУДЕТ.ДА ТО ВЕДЬ ЯСНО.ИЖЕ КАК МОРОЗОМ ПРОНИМЕТ КОЛЬ СКАЖЕШЬ.ДА ОПОСЛЯ ГОДА ПОДДЕЛ НАДОБЕН.
Нужно набрать первого снега в емкость, лучше таз. Затем дома дождаться пока снег растает, и умыться им, произнося этот заговор на первый снег: "Снег пришел к Земле-матушке, как любовник приходит к любимой. Так пусть и ко мне придет мой любимый, и станет моим суженным, законным мужем". Оставшуюся воду поставьте под кровать.
Нужно выйти на улицу, и, подняв лицо к падающему снегу, произнести этот любовный заговор на первый снег: "Зима, покрой землю снежком, а меня женишком". Затем подставьте ладони под снег, дождитесь, пока снега наберется достаточно, а после умойте снегом ваше лицо.
Заговор на первый снег для привечения женихов (степанова).
Девушка должна пойти под снег в шубе или в такой одежде,к которой хорошо пристаёт снег.Вдоволь находившись под снегом,прийти домой и на пороге,сряхивая с себя снег в дом сказать заговор:"Как много снега ко мне пристало,так и женихи пусть пристают ко мне и проходу не дают.Слово моё крепко,к делу лепко.Да будет так!
После этого нужно оставить входную дверь открытой на 25-30 минут. ( я не ходила под снегом а обсыпала себя с веток и выкаталась в снегу на лесном перекресте (само по себе редкое удовольствие)
Делала все ночью в лесу, а утром пошла и полила место своего лежбища медом.