Это прежде всего моя точка зрения, основанная на богатом опыте общения с типами всяких разных зависимостей. А зависимость в 90% подселение. Полезна книга тем, чьи мужья распускают руки, у кого мужчины-бл.....и, и кто ищет приворот посильней, чтоб любил до смерти и не издевался. Типы и их поведения и как с ними справляться
Террорист (сокращенно)
Одна из моих клиенток пришла ко мне, чтобы разработать план побега. Ее муж не тронул ее пальцем за пять лет, но он постоянно говорил ей вещи в стиле: «У тебя осталось шесть месяцев», а на вопрос, что он задумал, отвечал: «Подожди, увидишь».
Террористы очень контролирующи и невероятно требовательны. Но худшее, что они делают – постоянно напоминают своим партнершам, что они физически могут убить или покалечить их. Физическое насилие при этом совершенно не обязательно – террористы умеют держать жен в страхе при помощи угроз, странных намеков и действий. Один из моих клиентов вырезал из газеты статью о женщине, убитой собственным мужем, и приклеил к холодильнику. Другой отреагировал на намерение партнерши уйти, разлив кровь животного перед порогом. Еще один размахивал ружьем, но потом заявил, что просто собирался его почистить.
В отличие от остальных, Террорист обладает элементами садизма. Он также обычно пережил тяжелое детство, что в целом не характерно для остальных мучителей. Но вы не можете ему помочь. Это трудно принять, тем более что многих женщин держит в таких отношениях именно надежда помочь партнеру преодолеть детские травмы. Сосредоточьтесь лучше на себе. Террорист нацелен на то, чтобы держать вас в страхе, его поведение способно парализовать вашу волю. Однако, большинству женщин удается вырваться. Начните со звонков в Горячую линию.
Будьте готовы к тому, что после разрыва Террорист будет преследовать вас и вести себя очень агрессивно. Очень важно обеспечить себе безопасное место для жизни, и настроить всех друзей, родственников и других задействованных людей на решительный отпор его попыткам насилия.
Центральные моменты подхода Террориста:
Ты не имеешь права бросить меня. Твоя жизнь в моих руках
Женщины – зло, их нужно терроризировать, чтобы это зло оставалось внутри них, а не распространялось по миру
Я скорее умру чем приму твое право на независимость
Дети – лучший способ держать тебя в страхе
Видеть тебя напуганной приносит удовольствие и удовлетворение