ill-bred написал(а):Черничка, Вы шутите, или рисуеетесь? Без обид только. Указанный вами возраст это реальный или поставлен от балды?
Если вам действительно столько лет, то ни о каком замыкании рода на вас ещё лет 15 нельзя говорить. И там наверху Ваше "не хочу" никто в расчёт брать не будет. Посчитают что пора - понесёте и куда только все нехочухи подеваются.
Но если у Вас в роду в нескольких поколениях все доживают только до определённого возраста и ниииикто не может переступить эту границу, то да, можно говорить о закрытии рода. Но это уже конкретный негатив на укорот рода, порча короче.
Вы к моему возрасту не цепляйтесь. Знаете, что-то похожее слышу от моих разведенных одноклассниц. Кстати, терминология такая же "нехочухи", "несетесь". Только без обид.
Род замыкается - это означает, что пока я последняя. Это не значит, что он замкнется. Как я решу. Если "ТАМ НАВЕРХУ" мне подкинут деньжат, здоровья, помощи. Я нормальная женщина, если посчитаю нужным завести детей, то ок, все хорошо. Потому что только у человека есть выбор. Не навязанный. Мне, кстати, есть чему детей научить. Многие могут позавидовать.
Чтобы плодиться или нестись, как вы выражаетесь, нужны условия. Экономические, политические в том числе. Здоровье надо, наконец. Я прошла в своем детстве много трудностей вместе с родителями. Конечно, я мало понимала, как доставалось моим маме и папе, учитывая, что я поздний ребенок и мое здоровье так себе, на троечку по шкале 10.
Я немного еще порисуюсь, ладно? Детей заводят не для себя, не потому что надо или пора. А чтобы новый человек имел возможность прожить достойную жизнь и раскрыть свои таланты и возможности, не озлобиться в нищете и прочее, прочее. В современном мире, вот прям сегодня, когда стоит угроза войны не холодной, а я не уверена в партнере, своем здоровье и финансах, я пока остаюсь последней в своем роду. Это нормально так мыслить.
И я написала это без пафоса. Да, я пока единственная, у кого есть шанс обрести семью. Другие представители рода либо бездетны, либо остались одни пожилые люди, а их дети погибли. Один парень погиб в 20 в аварии, родился в один день со мной.
Я несколько раз была "на волоске". у меня прозвище среди друзей "9 жизней". В мои 20 лет я попала в аварию и вытащила на себе подругу из авто. Я отделалась царапинами от стекол, подруга не так легко. Мяу.
Старайтесь общаться с людьми уважительно и без привязки к национальности, возрасту, статусу. Если я вам не приятна, пройдите мимо, ведь вы мне ничего полезного и нового не сказали. И довольно не корректно.
Не считаю нужным продолжать. С уважением.