Встречала несколько интересных заговоров для защиты человека от ранения и т.д. во время войны. Заговоры старинные, 18-19 век, с обращением или упоминанием ХЭ. Обрядовая часть отсутствует, поэтому предлагаю заинтересованным обсудить этот момент.
Ниже приведу один из таких заговоров. Мне думается, его можно начитать на замок, обрядовые действия - как здесь: Защита с замком
Господи Исуси Христе Сыне Божи, помилуй нас. Помилуй меня, Господи, раба своего (имярек), ты, Божея Матерь присвятая Богородица Дева Мария, Михаила архангел, Гавриила архангел, святый Тихан, истиной Христос. Лягу я, paб Божей (имярек), помолюся, встану перекрещуся, умоюся ключевою водою родниковою, утруся широкою бранью и пойду я, paб Божей (имярек), из дверей во двери, из ворот вороты, во чистая поля путем дорогою ко злаченому Сионскому морю. Лежит камень Латырь, на том белом камне Латыре сидит красной кочет, ноги в воду, а гребень в небо, тамо гребню стоит семдисет верхов, стоят семдесят крестов, на тех семидесити крестах стоит престол, на том на престоле сам Исус Христос небесный, хирувимы и сирафимы со всеми небесными силами, благословляют и меня, раба Божива (имярек), со своим животворящим Господнем крестом. Замыкает меня, раба Божива (имярек), сорока замками, немецками ключами, отъносит те золотые ключи во Киянь моря, и кладет под белой камень Латырь, и замыкает меня, раба Божива (имярек), от ружья долгомернаго, от огня, от пороху, от пушки свинцовых, от красной и всякой меди, от каленова и всякова дикова краснаго жилеза, от копья мурзавицкаго, от булатной стали, от вострова ножа, от лука разрывчитова, от каленых стрел, от дуба, от вяза, от клену, от белой березы, от горькой осины, от ветлы, от талу, от товологи, от жимолости, от можевелю, от плетей ременых, от медных кошек. И меня, раба Божива (имярек), на сто новых ключ и замок, по мой век и по мою смерть. Во веки веком. Аминь. Во веки веком. Аминь. Отъныне, веку и довеку веком. Аминь. Ты убо царь человеколюбиц, приду ныне познанием креста твоего сокрушителя богопротивнаго сылы. Аминь.