Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коллективная работа

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ВОТ ТУТ я писала о необходимости создания такой темы.
Предлагаю обсудить.
Скажу о своем опыте.
Несколько лет назад был первый опыт проведения такой работы, на кладбище. Обряд не просто сработал, а просто выстрелили. Не буду вдаваться в подробности, но скажу, что это был обряд избавления от одиночества. И проводился он очно, причем было 2 практика и заказчик.
Также был опыт проведения чисток и наказаний. Наказания - понравились особенно))))))
В общем, хочу от себя отметить некоторые нюансы практического толка:
1. Есть два варианта работы: одновременная дистанционная и одновременная очная. Под одновременной дистанционной я понимаю случай, когда несколько практиков договариваются проводить один и тот же обряд одновременно, при этом находясь вдали друг от друга. Полной синхронности в действиях не получается по многим причинам (разная длительность чтения заговоров, выполнения обрядовых действий и т.д.), но обряд все-таки усиливается. Другой случай, когда практики собираются вместе в каком-то одном месте и работают один обряд, при этом совершая либо синхронные действия, либо попеременные. Либо же есть другой случай, и это будет второй пункт.
2. Вариант паритетности или приоритетности.  В первом случае оба практика работают на равных, с равным затратом силы и возможностей. Но есть вариант, когда один практик дополняет другого. То есть более сильный выполняет обряд, а более слабый (или менее заинтересованный, пусть будет так) - играет роль второй скрипки, вторит первому, повторяет за первым слова обряды и не всегда участвует "руками"(делает обрядовые действия), а только лишь "словом" - читает заговор. Иногда второй практик может во время совершения обряда первым практиком читать какой-то текст (молитвы, псалмы и т.д.), тем самым усиливая действия первого. Вариантов - много. Но в этом случае дистанционность будет подходить мало, нужно очное присутствие.
3. Вариант разбивки обряда на действие и заговор, когда один практик совершает действия (колет вольт, льет воск и т.д.), а второй - читает заговор. Как по мне - один из самых неудачных примеров коллективной работы, потому как действия и заговор - единое целое, а разбивать их на двоих - делить цельный пласт энергии, что неумно.

Вот пока начало того, что я хотела бы сказать по этому поводу из практических особенностей коллективной работы.
Очень буду благодарна уважаемым форумчанам за свои истории и наблюдения по этому вопросу.

+4

2

За исключением обрядов связанных с общим молением, вся коллективная работа исключительно внутри семьи.
Либо очная с присутствием еще одного шамана, или группы шаманов, с которыми сложились доверительные отношения и совместная практика. И клиента, если работа конечно на позитив.
Шаманы периодически вообще практикуют коллективные камлания, в праздники сезонные, на освящении чего-либо, и многое другое.
Да, и работаю я совместно только с видящими. Ну это уже моя личная заморочка. Особенно это касается обрядов в той или иной степени связанных с изгнанием, закрытием и т.д.

Иногда бывает такой момент, что какой-то знакомый мне практик делает порчи на тот же самый объект, что в настоящий момент порчу я. И мне, и ему об этом известно, и он даже пытается ставить меня об этом в известность, а потом считает, что это была коллективная работа.
Так вот для меня это не означает коллективной работы, а только лишь факт того, что "кто-то еще" портит мой объект. И в этом случае волнует меня только одно - как бы не произошло нагромождение обрядов и они не перебили друг друга. Пример возможно дурацкий, но так происходило уже не один раз, что меня крайне удивляло и местами весьма сильно забавляло.

0

3

Хорошо, что вы затронули этот вопрос. Только мне бы хотелось, по возможности более закрытого обсуждения, если говорить о личном опыте.

Sv.Sokolova написал(а):

Вариант паритетности или приоритетности.  В первом случае оба практика работают на равных, с равным затратом силы и возможностей. Но есть вариант, когда один практик дополняет другого. То есть более сильный выполняет обряд, а более слабый (или менее заинтересованный, пусть будет так) - играет роль второй скрипки, вторит первому, повторяет за первым слова обряды и не всегда участвует "руками"(делает обрядовые действия), а только лишь "словом" - читает заговор. Иногда второй практик может во время совершения обряда первым практиком читать какой-то текст (молитвы, псалмы и т.д.), тем самым усиливая действия первого. Вариантов - много. Но в этом случае дистанционность будет подходить мало, нужно очное присутствие.

Я всегда за старый добрый круг лицами друг к другу. Тут нужно отметить еще несколько вариантов. Один может тянуть все на себе. Так же хочу напомнить, в целях безопасности некоторые приглашают  для такого слабого человека, что бы его использовать как отвод от негативных последствий или как источник энергии.
Важно что бы люди с которыми работают вызывали доверие.
Все другое считаю интересными экспериментами.

+5

4

Так же хочу напомнить, в целях безопасности некоторые приглашают  для такого слабого человека, что бы его использовать как отвод от негативных последствий или как источник энергии.


Конечно же этим пользуются. А некоторые развесив радостно уши, и считая, что они вошли в "круг избранных", неожиданно получают .....нууууууу.....неожиданный эффект)))
Если их покровители это допустили, то может так оно и пусть. Слабых съедали, съедают и будут съедать. Джунгли ж :D

0

5

Интересна тема. Спасибо, Светлана, за такое обсуждение.

Я думаю, стоит выделить два понятия: коллективная и совместная работа. Коллективную работу я понимаю как ситуацию, когда один и тот же обряд или части одного и того же обряда выполняются разными практиками. В мире интернет-магии такое явление, наверное, редко.

Совместная же работа может проводиться разными практиками без необходимости географической или временной синхронизации, когда комплекс работ заранее обговаривается и распределяются задачи. Такой вид работ, думаю, более распространен, чем первый. Совместной работой также можно назвать работу мастера и пациента, когда пациент получает задание что-то сделать - поставить свечки, почитать молитвы и т.д.

Лично меня интересует такой вопрос: каким образом делится "ответственность" при коллективной и совместной работе, если ли разница. Под ответственностью я имею в виду кому и в какой мере будет прилетать в случае возникновения проблем.

+1

6

Норфет написал(а):

в целях безопасности некоторые приглашают  для такого слабого человека, что бы его использовать как отвод от негативных последствий или как источник энерги

Норфет а всегдали принцьіп слабьій сильньій работает ?
Если к примеру 2 практика не новички но один более опьітньій другой мение,послабее ннемного- негатив если появится расхлебьівать второму, его защите и покровителям или есть вариантьі поровну ?

+1

7

vanillasky написал(а):

Пока я писала свой пост на мой вопрос уже, кажется, ответили

Вопрос совершенно верный. Думать нужно всегда.

Anel773 написал(а):

Норфет а всегдали принцьіп слабьій сильньій работает ?

Нет. Это более низкий цепной план. Выбраться на том, что бы кого-то забить в качестве жертвы. не далекая степень. Чисто человеческое желание, которое далеко не приведет. На вершину забираются те кто выводил людей. Когда ты помог человеку выйти подняться и он стал силен, его успехи тебя радуют больше родной матери. Это не только твоя личная сила, это нечто большее и это бесценно, не меряется деньгами, временем и амбициями.

+5

8

Норфет а в случае если нет преднамереного переброса.
Вот работают 2 мага, ктото слабее ктото сильнее немного как будет распределяться негатив ? На двоих частями или на когото одного полностью пойдет ?

0

9

Норфет написал(а):

Только мне бы хотелось, по возможности более закрытого обсуждения, если говорить о личном опыте

Поддерживаю такую идею. Обсуждения данного вопроса серьезное занятие для практика, нет желания читать абзацы из романа по фентези.

Anel773 написал(а):

Вот работают 2 мага, ктото слабее ктото сильнее немного как будет распределяться негатив ? На двоих частями или на когото одного полностью пойдет ?

Мой опыт говорит что ведущий сильнее или как написали более заинтересован, он берет на себя бремя большей ответственности. Когда обряд производят опытные и сильные люди забываешь об опасности,ж дешь скорого и обязательного результата.

+1

10

Я так думаю, что конкретные особенности коллективной работы ее суть и правила, даже в закрытом варианте, никто обсуждать не будет. Это личные наработки приемлемые для конкретного коллектива в рамках определенной традиции. Все остальное, это рассуждения общего порядка. И ничего такого особенного в этом нет.
А я б и фэнтази почитала, очень прикольно у некоторых получается свои фантазии излагать :D

+1