Devi
понимаете, на самом деле славянское язычество - достаточно простое и незамысловатое. Люди наделяли богов чертами людей. и Мару тоже. и относились к богам просто, гораздо проще чем сейчас культивируется все это. идола могли побить, посечь за неурожай, например. Или вообще выбросить.
А тут - такой пафос и слова, которые совершенно не свойственны славянству.
и помните, что славяне-язычники были неписьменными, неграмотными. как они могли считать лунные дни и это все запомнить?Смерть - дыхание Смерти? масло масляное.
откуда у славян пекло, если это - чисто христианское понятие? ад (пекло) пришел с христианством.
грядеть противосолонь невозможно. грядеть - будущее, провосолонь - в прошлое. бред и чушь.
я бы разобрала все, но, честно говоря, просто лень тратить время.
Соглашаюсь с Вами во всем. Эти имена из работ влх. Велислава. Мне нравятся его работы, поэтому и анализирую. Думаю, в "Маре" дается современный "жреческий" уклон. В планировании работы это навряд ли продуктивно, я рассматриваю задним числом, после обряда, и вижу заметные совпадения с тональностью дня. Решила обратить на это внимание и ув. форумчан), Для меня важны ваши мнения.