Здравствуйте! Есть парочка моментов, которые мне хотелось бы обсудить здесь и получить ответ.
Сразу скажу - я начала практиковать магию лишь в этом году, т.к до этого не верила в то, что есть какие-то силы, а потом у меня появился наставник, который все объяснил и помог начать практиковаться.
Поэтому я заранее прошу прощения, если я что-то напишу неправильно.
В общем, как оказалось, по женской линии, отцовской, в роду было куча ведающих женщин, кто-то занимался исключительно целительством, а кто-то - исключительно темной магией. Проблема в том, что мой наставник просит меня заниматься лишь "светлой" магией и не переходить черту эту, но меня ужасно тянет еще и на "темную". Я не знаю, как это объяснить. Я всегда была мстительным человеком, один раз, когда моей подруге начал конкретно портить жизнь ее бывший, я навела на него порчу. Все сделала по правилам, потом поставила на себя защиту.. в общем, лично мне ничего неприятного не вернулось, все было хорошо. Как он - не интересовалась, если честно. Но думаю, порча сработала.
Так вот.. т.к я мстительная, мне хотелось бы убирать со своего пути недоброжелателей, а наставник мой говорит, что с темными силами мне вообще лучше не связываться. Мол, только хуже будет. Но если у меня в роду уже были те, кто практиковал темную магию, разве это не значит, что я тоже могу ее практиковать? Меня тянет на это, да и сила слова (особенно брошенного в гневе) у меня работает - всем, кто переходит дорогу, всегда воздается это.
Я в тупике. Не знаю.. думаю лишь о том, чтобы практиковать как "светлую", так и "темную", но разве получится НЕ говорить об этом наставнику? Он же может узнать в любом случае... не знаю, что делать
Прошу помощи! Есть несколько вопросов..
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12022-09-11 14:47:18
Поделиться22022-09-11 17:32:59
мне хотелось бы убирать со своего пути недоброжелателей
Возможно дешевле було бы работать в другую сторону..Например что бы они не появлялись на Вашем пути....
Поделиться32022-09-11 21:10:36
У вас на самом деле из одного вопроса выходит сразу несколько. Можно ли практиковать чм так, чтобы об этом не узнал наставник? Попробуйте, и будете знать наверняка. Можно ли практиковать как черную так и белую? Да, так делают. Получится ли у вас? Не попробуете, не узнаете.
Поделиться42022-09-12 00:23:07
А вам наставник не рассказывал, что если направо и налево убирать недоброжелателей, можно случайно зубки и шкурку попортить от более сильного?
Вы спрашиваете про двурушничество, есть такое, не у всех получается, пробуйте.
А сила слова в гневе у многих работает, это не показатель. Извалять человека в дерьме -много ума не надо. Сделать инвалидом -просто. А вот вылечить… здесь не всем дано.
Поделиться52022-09-12 21:02:18
Я в тупике. Не знаю.. думаю лишь о том, чтобы практиковать как "светлую", так и "темную", но разве получится НЕ говорить об этом наставнику? Он же может узнать в любом случае... не знаю, что делать
Раз вы начинающая - надо считаться со своим учителем. Его опыт и знания больше ваших, а советы не просто так даются.
Если не доверяете наставнику - надо искать другого. (Только не того, кто будет во всем соглашаться с вами, а того, кто принесет пользу).
Это безотносительно магии, к любой профессии применимо.
Поделиться62022-09-12 21:39:42
Тут по любому у нее без выбора. если она не согласна со взглядами наставника, надо или менять его, или пытаться обхитрить. Это не трагично, ну узнает, ну не будет дальше учить.
Поделиться72022-09-12 22:22:45
Вопрос в том, насколько она интересна тем или этим. Если да, то и другой наставник тоже найдется.
Поделиться82022-09-13 09:29:34
Тут по любому у нее без выбора. если она не согласна со взглядами наставника, надо или менять его, или пытаться обхитрить. Это не трагично, ну узнает, ну не будет дальше учить.
А кто со своим учителем абсолютно согласен? Детки-то в школе с учителями редко согласны, а тут... темные же зовут! Согласие, как-раз, с опытом приходит. Хороших учителей с возрастом ценить начинаешь, да бывает поздно уже.
Поделиться92022-09-13 09:38:54
Я всегда была мстительным человеком, один раз, когда моей подруге начал конкретно портить жизнь ее бывший, я навела на него порчу.
А подруга Вас об этом просила? Жаль, что за подобную самодеятельность Вам не подлетело.
Но думаю, порча сработала.
О, да, думать, что получилось - это результат!
Так вот.. т.к я мстительная, мне хотелось бы убирать со своего пути недоброжелателей,
Однажды надорветесь, поверьте. Чем больше будете убирать недоброжелателей с пути, тем больше темные будут их Вам подкидывать. Пожрать все любят.
да и сила слова (особенно брошенного в гневе) у меня работает - всем, кто переходит дорогу, всегда воздается это.
Плохая "радость", на самом деле. Да и "сила слова в гневе", как Вам написали, не признак особенных способностей.
Думаю, для начала хорошенько почиститься хорошо бы. Предположу, что Ваши эмоции указывают на то, что Вам по роду не совсем то, что нужно, передалось. Вот и тянет Вас. А после чисток, может, взвешенное решение и придет.
Поделиться102022-09-13 09:48:40
P.S.:
...когда моей подруге начал конкретно портить жизнь ее бывший, я навела на него порчу.
Так вот.. т.к я мстительная, мне хотелось бы убирать со своего пути недоброжелателей,..
...да и сила слова (особенно брошенного в гневе) у меня работает - всем, кто переходит дорогу, всегда воздается это.
Сложилось впечатление, что Вы сами себе выдумываете проблемы, недоброжелателей и т.п. и сами "радостно" их решаете. Зачем? Бывшему подруги можно было бы просто дороги закрыть к ней. И то, если бы она об этом попросила. Вряд ли Вы такая значимая личность, что кто намеренно переходит Вам дорогу. Люди поступают, как им удобно, а особо эмоциональные воображают, что им намеренно "дорогу перешли".
Думаю, Ваш наставник более, чем прав, что пытается вытянуть Вас в другое направление.