Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Христианство

Сообщений 21 страница 40 из 124

21

Ирэн написал(а):

А то, что в школах преподают (или собираются преподавать) историю религий, причем дают на выбор христианство, мусульманство, буддизм и еще пару мировых религий, напрочь забывая про то же славянское язычество - это не оскорбление чувств верующих на государственном уровне?

Я вам больше скажу, преподают только христианство, не смотря на то что подписывались, основная масса, на общий курс,  где все религии даны общим курсом, но куда нафиг, дети изучают творчество господина Кураева.

0

22

БУ
Не надо на ночь глядя про Кураева...

0

23

Enigma
я у ребенка лекции почетала, которые им надектовывают и мне стало не очень хорошо, не знаю почему. Ребенку задали "сочинить" сообщение на тему: Отношения Бога и человека в православии, а прваславие  согласно кураеву это правильно славить бога!!!!! а согласно простите википедии (вот ей я как то больше доверяю) Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление». Я промолчу, что такое молитва, да писец зверь пушистый и чем дальше тем  пушистей!
Знаете такими темпами станешь будистом - атеистом, лишь бы подальше  от белых, черных, полосатых.-

0

24

Все идет к еб...ням...
Иначе как объяснить ситуацию, когда просвещенные демократические страны решают основную проблему насущной научной мысли - носить хиджаб или нет, признавать богохульство уголовным преступлением или нет.

p.s. А если ребенок не верит в Деда Мороза родителей нужно лишать водительских прав, за неимением водительских прав - лишать родительских. :insane: ...

+3

25

Прпво на веру - это право на самообман и на заблуждения. Может кому и легче жить с иллюзиями, но это просто интеллектуальный дурман.

+1

26

Самый правильный христианин-это Христос.А начиная от апостолов это уже искажения, переложения, истолкования...
Не обязательно думать узко-Христос еврей, христианство религия порабощения и тд и тп. Книжка хорошая есть"Роза мира" -нравится тем, что изложена не узкая картина мира , а христианство и другие религии в свете всей истории человечества. Мне близка изложенная там тема-получается что Христос это аватар Планетарного Логоса, а Дева Мария -аватар Женской ипостаси Духа-просто сменились вывески суть от этого не меняется. А то что попы счас талдычат на 90 % запугивание масс.
Т.е-католичество, православие , другие ветви-религия.  Само Христианство-Вера. Я это к тому, что не надо все категорично отрицать.

0

27

Melusina, читала разные книги по этнографии и в одной из них, честно, не помню названия, описывался стол на Святки. Так вот "скромный" это как раз с мясом, салом, кровянкой, балыком, фазаном, икрой и прочими деликатесами того времени.
Это сейчас "скромность" = нищебродство, пардон. А раньше пожелание "быть скромнее" имело обратный смысл. Постараюсь найти книгу где я это вычитала, чтобы не быть голословной.

0

28

Повітруля написал(а):

Это сейчас "скромность" = нищебродство, пардон. А раньше пожелание "быть скромнее" имело обратный смысл. Постараюсь найти книгу где я это вычитала, чтобы не быть голословной.


Это называется: заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет.

+1

29

В том то и дело что вместо Христа попы наставляют людей и Путь этот получается в другую сторону. Никто ж не говорит о том как это было бы если бы вместо попа был Христос. Беда в том что ведут они в разных направлениях. Даже каждый поп по своему все понимает и так же требует от прихожан.

0

30

Повітруля написал(а):

Так вот "скромный" это как раз с мясом, салом, кровянкой, балыком, фазаном, икрой и прочими деликатесами того времени.

Может быть не скромный, а скОромный?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EA%EE%F0%EE%EC%ED%E0%FF_%EF%E8%F9%E0

+1

31

Ссылка
так ссылка лучше  :blush:

+1

32

Lusik, вот не буду врать, возможно это опечатка в книге была или что, но я тогда так именно и запомнила "скромный стол", еще удивилась, потому что про скоромную пищу до этого знала.
Надо найти этот раздел, но так как читаю параллельно по несколько книг, у меня по части нахождения информации в прочитанном источнике огромные проблемы после этого, "чула дзвін, та не знаю де він" :hobo: . В ближайшие пару дней найду эту цитату - напишу здесь.

0

33

Я очень люблю готовить, поэтому изучала все кухни мира, включая и русскую кухню...Особенным образом выделила православную обрядовую кухню, особенно монастырскую, включая и постный стол. Информация довольно открытая...В интернете можно найти описания постного стола. Могу сказать, что народ любил-таки покушать от пуза РАЗНООБРАЗНОЙ постной пищи, да такой, что пальчики оближешь.
Что касаемо регионов, где изначально наблюдается дефицит продуктов (и как следствие, дефицит витаминов, микроэлементов, аминокислот), то соблюдать пост ОТ и ДО категорически не рекомендуется, ибо биохимия абсолютно не соответвует абсолютно постной пище. И нужно быть идиотом, чтобы и без того ослабленный после зимы организм еще больше вгонять в гроб.
Йод: женское счастье

Сибирь (захватывая и Урал), например, традиционно считается йоддефицитным регионом, а женщины попадают в группу риска дважды: за счет месячных колебаний гормонов в женском организме щитовидка постоянно работает с перегрузкой. Йод — главный элемент для адекватной работы щитовидной железы, поэтому его нехватка напрямую влияет на здоровье в целом, ведь гормоны щитовидной железы — это главные «дирижеры» для работы многих систем нашего организма.

Проявления: повышенная утомляемость перепады настроения, ломкость волос и ногтей, частые простуды.

Где содержится: главный поставщик йода — морепродукты во всех видах (рыба,  кальмары, креветки и пр.), морская капуста.

Магний: покой нам только снится

Второе место занял магний. «Это главный элемент, который расходуется во время стресса, в том числе температурного; он отвечает за расслабление мышц, сосудов. Магний нужен зимой для согревания, чтобы поддерживать нормальный кровоток и не допустить сужения капилляров. Еще магний участвует в синтезе белков и отвечает за поставку энергии в клетки», — диетолог Елена Гарагуля кратко напомнила, чем важен этот макроэлемент. Дефицит магния у жителя большого города, пережившего зиму, — явление повсеместное.

Проявления: все, что подходит под термин «напряжение». Это судороги, спазмы мышц, болезненные месячные, нервозность, запоры, проблемы с сердцем.
Где содержится: кедровые орехи, свежая зелень (салат, петрушка, укроп), огурцы, абрикосы, орехи, семечки тыквы, фасоль.

Железо: бледная немочь

Нехватка железа — один из самых часто выявляемых дефицитов. Как известно, основное местоположение железа в организме — молекула гемоглобина, которая входит в состав эритроцита и переносит кислород, нужный для дыхания каждой клетки. Также железо содержится в множестве ферментов, которые выполняют не менее важные функции, и именно из них наше тело забирает железо в первую очередь, если недополучает его извне.

Проявления: слабость, утомляемость, бледный цвет кожи, выпадение волос.

Где содержится: печень, мясо, субпродукты, кунжут, тыквенные семечки.

Цинк и селен: ответ большому городу

Дефицит этих двух микроэлементов фиксируется у жителей городов, которые подвергаются высокой техногенной нагрузке. Селен постоянно тратится на обезвреживание токсичных веществ с дорог, выхлопов и испарений техногенного города, поэтому напрямую связан с противоопухолевой защитой нашего тела. Цинк отвечает за иммунную систему и адекватный ответ организма на внешние воздействия, а также расходуется на снижение уровня сахара в крови (который в современном питании обычно зашкаливает).

Проявления: дефицит этих микроэлементов парадоксальным образом одновременно присутствует у большинства населения города и не имеет специфических признаков. Это могут быть и акне, и неспособность противостоять простудам, а также трудности с зачатием, воспаления на коже, бессонница, нервные расстройства и дисбаланс сахара в крови.

Где содержится: цинком богаты печень, дрожжи, креветки и устрицы, а также шампиньоны. Селен можно получать из орехов, мяса птицы, чеснока, тунца и кукурузы.

Это я к чему?
Да к тому, что посылаю различного рода придурков, которые пытаются мне что-то навязать в дальнее путешествие. Ела, ем и буду есть. В меру, конечно...но совсем уж не жрать то, что организму реально необходимо - это не по мне.
А попы могут говорить что угодно...
Собака лает - ветер носит...

+5

34

Aries
так и забейте на них.Когда ко мне поп подкатил там с какими то поучениями, я ему сказала-вы конечно , извините, но мне посредники между Богом и мной не нужны.И знаете он просто МОЛЧА отошел.Я всегда в церьковь пытаюсь прийти когда служб нет, они меня бесят просто и мешают сосредоточится

+1

35

0

36

Конечно можно к этому видео двояко относиться и сказать вот до чего церьковь дошла, но помоему он правду сказал. Крестится это уже как дань моде идет и наплевать что человек  за жизнь не разу в церьковь не зашол,зато крещеный.

0

37

У мусульман в мечетях все услуги бесплатные. Отпевание, бракосочетание в том числе. Есть ящик для добровольных пожертвований.

А в церкви приходится платить, даже когда родную бабушку помянуть захочешь.
За свечи - плати. За записки - плати. До сих пор не перестаю возмущаться. Тем более когда вижу, как они эти записки читают, а точнее даже не читают толком.

0

38

vanillasky написал(а):

А в церкви приходится платить, даже когда родную бабушку помянуть захочешь.

Не всегда, не везде и не совсем так, у них там свои порядки) Должны бесплатно, но они хитрят. У нас в некоторых местах и свечи бесплатные, приобретенные храмом на пожертвования, и молебны и помины - сколько пожертвуешь. Но такое конечно в основном в монастырях.

А так конечно безобразие. У нас друг умер, родные пришли заказали отпевание, оплатили. А когда гроб привезли, вышли церковные бабки, увидели сколько народу, на каких машинах приехали и как выглядят. Выходят и говорят, давайте еще платите, а то батюшка петь не будет. Тьфу, противно как! :mad: Разумеется у людей горе, не до перепалок, никто связываться не стал, по быстрому все доплатили, и довольно приличную сумму. Но противно ужасно, потому что это обычное вымогательство, которое никак не вяжется с заботой о душе.
К счастью такое далеко не везде.

+2

39

У нас в городе есть монастырь, где я часто службы заказываю. Записка на панихиду там стоит 100р. Это самое "дорогое" место. В других церквях записки на панихиду стоит 60р. Свечи от 10р. до 60р. за штуку. Мне вот реально интересно, бабушки-пенсионерки в нашем городе либо никогда по всем правилам своих не поминают, либо обходные пути знают. Потому как с их пенсией точно такие цены не потянуть.

0

40

Мадб написал(а):

Прпво на веру - это право на самообман и на заблуждения. Может кому и легче жить с иллюзиями, но это просто интеллектуальный дурман.

Уважаемый, дико извиняюсь, а Вы не путаете веру с религией? это совершенно разные вещи, знаете ли. Поверить "В" Бога (Силы)- это одно, а верить БогУ (Силам) - это совершенно другое. Верить в себя, Верить в свою работу, Магию и Колдовство, без Веры в нашем деле никуда.)  То, что делают ведьмы и колдуны - тоже своего рода религия. Ведь идет обращение к Силам, в первую очередь, а к кому мастер обращается, это уже его дело. Кто его слышит - к тому и обращается. Главное без фанатизма.

+1