Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Денежные откупы

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

На многих форумах идет спор и обсуждения по поводу монет для откупа. Выскажу свое мнение, которое сложилось из того, чему меня обучали, из собственной практики, из изучения всевозможных материалов, а также путем логических выводов.

Раньше для откупов использовали медные пятаки, серебряные рубли и золотые червонцы.
Почему выбрана медь для откупов - вы поймете, прочитав тему Медь - интересные сведения , если кто не поймет, то, значит, магией ему вообще еще рано заниматься.
Золотой червонец - Черво́нец — денежная единица в Российской империи и СССР. В разное время ей соответствовал различный эквивалент в рублях. Червонцами в обиходе ошибочно, начиная с начала XX века, традиционно называют банкноты номиналом в десять единиц (например, рублей, также гривен, евро и т. д.); это связано с выпуском РСФСР золотой монеты червонец, весом, металлом и размером повторяющей монету 10 рублей времени правления Николая II. Окончательно новое значение слова укрепилось после денежной реформы 1926 года.
Название происходит от «червонного золота», которое по распространённому заблуждению является высокопробным чистым видом золота, имеющего червонный, то есть красный оттенок. На самом деле характерный красный оттенок ей придаёт довольно большая, до 1/10, примесь меди.

Серебряный рубль — денежная единица Российской империи, имевшая хождение с 1704 по 1897 гг. Первоначально вплоть до 1769-го года был представлен в виде серебряной монеты достоинством в один рубль, одновременно с набором разменных монет из меди и серебра, имевших постоянный, обозначенный на монете курс взаимного обмена. Начиная с 1769-го года, серебряный рубль перестаёт быть основной денежной единицей, уступая своё место ассигнационному рублю, реализованному в виде серии бумажных ассигнаций, которые разменивались на медную монету. В период с 1769-го по 1840-й гг. серебряный рубль оставался вспомогательной денежной единицей, реализованной в виде ограниченного набора серебряных монет (от 5 копеек до 1 рубля) и имевший рыночный курс обмена с ассигнационным рублём.

В те времена зачастую медный пятак = пятак, серебряный рубль= рубль, золотой червонец= червонец, т.е. мы видим, что опускалась принадлежность монеты к тому или иному металлу. В современных заговорах, когда речь идет об откупах, эта принадлежность тоже очень часто пропущена. А поскольку состав монет периодически меняется, то люди, даже не задумываясь, берут современные монеты и откупаются ими.
Но смысл не в том, что откупится пятаком, рублем или червонцем, а смысл в том, чтобы откупиться медью, серебром или золотом.

+2

2

Посмотрите на состав современных монет:

Начиная со второго квартала 2009 года монеты Банка России номиналом 1, 2 и 5 рублей изготавливаются из стали с никелевым гальванопокрытием (источник - Департамент внешних и общественных связей Банка России).

10 руб - Металл - сталь с латунным гальванопокрытием (магнитный).
1 копейка - Металл - сталь, плакированная мельхиором (магнитный)
5 копеек - Металл - сталь, плакированная мельхиором (магнитный).
10 копеек - Металл - латунь (немагнитный).
50 копеек - Металл - латунь (немагнитный).

Если вспомнить химию и посмотреть состав латуни, то медь туда входит, поэтому эти монеты можно использовать в качестве откупа.
Никель же -это химический элемент, который не имеет никакого отношения к магии. Поэтому монеты 1, 2 и 5 руб в качестве откупа вообще не годны.

Мельхиор (нем. Melchior, от искаж. фр. Maillot-Chorier) — является сплавом меди с никелем, иногда с добавками железа и марганца.
Раз медь в мельхиор входит, 1 и 5 копеек еще в качестве откупа использовать можно, но все же там процент меди намного ниже, чем в 10 и 50 копееечных монетах. Поэтому для откупа все же предпочтительнее использовать желтые монетки.

+1

3

Если в заговорах говорится, что откуп нужен рубликами, то это не значит, что нужно современные рубли нести, это значит, что нужно откупиться серебром. Т.е. идете в банк и покупаете для откупа специально серебряные монеты.
Если в откупе сказано, что нужно откупиться пятаками, то здесь возможны два варианта:
1. Ищите старые Советские пятаки и откупаетесь ими ( я, например, именно так и делаю, когда в заговоре конкретно присутствует слово ПЯТАК или же когда работаю на кладбище ,и в самом ритуале предусмотрен откуп именно пятаками).
2. Откупаете обычными желтыми монетами, а в конце говорите типа "Откупаюсь медяками".
Золотые монеты как правило используются чаще всего в ритуалах на богатство, их в откупах практически не используют. Опять -таки для этих целей идете в банк и покупаете там золотую монету.

0

4

Добавлю еще почему выбрали именно пятак, а не какую-нибудь другую монету.

За время существования медной монетной чеканки можно выделить следующие типы:

1654г.

1700-1718гг, копейка, деньга, полушка

1718-1722гг, полушка

1723-1730гг., пять копеек, копейка (крестовые)

1730-1754гг, деньга, полушка

1755-1757гг, копейка (орел в облаках)

1757-1796гг, пять копеек, две копейки, копейка, деньга, полушка

1762 10, 4, 2 копейки (военная арматура)

1796 10, 5, 4, 2, 1 копейка, деньга, полушка

1797-1801гг. 2, 1 копейка, 1 деньга, 1 полушка

1801-1810гг. - 5, 2, 1 копейка, 1 деньга, 1 полушка

1810-1830гг. 2, 1 копейка, деньга

1830-1839гг. 10, 5, 2, 1 копейка (орел со спущенными крыльями)

1839-1848гг. 3, 2, 1, 1/2, 1/4 копейки (серия "Серебром")

1849-1867гг. 5, 3, 2 копейки, копейка, денежка, полушка

1867-1917гг. 5, 3, 2, 1, 1/2, 1/4 копейки

Как видите, пятак практически всегда печатался. По весу это самая большая медная монета, поэтому он и стал медным эталоном, а не потому, что 5 имеет какое-то значение по каббале.

+1

5

кисуля написал(а):

Но смысл не в том, что откупится пятаком, рублем или червонцем, а смысл в том, чтобы откупиться медью, серебром или золотом.

В таком случае можно совершенно спокойно  откупаться любым ювелирным изделием из меди, серебра или золота.

0

6

Нет, только монетами, т.е. тем, чем мы всегда расплачиваемся. Если бы расплачивались кольцами, то тогда в качестве откупов относили бы кольца. Смысл ясен?

0

7

есть еще ломбард))там как раз все купить и можно.

0

8

дописать нельзя выше-и магазины антиквариата-))

0

9

не знаю как в других городах и странах, но у нас в Киеве медные екатерининские пятаки стоят около 1 доллара за штуку - не бог весть какая цена.
купить можно у нумизматов, у них этого добра куча, правда, состояние разное - есть монеты очень помятые и практически похожие на медный блинчик.
но в Украине есть и пятикопеечные современные монеты, беленькие. вот ими я обычно и откупаюсь, заставляя собирать в отдальную копилку пятачки всю свою семью или меняю у маршрутчиков и кондукторов.
если вдруг сильно нужно, а пятаков нет - бросаю горсть любых монеток, лишь бы это были монетки, а не бумажные деньги.
кстати, оффтоп, но сегодня утром на перекрестке возле дома обнаружила россыпь монеток по 1-2 копейке (белый металл), по виду - ну не меньше двух больших горстей. кто-то откупился))))))

0

10

Sv.Sokolova написал(а):

но в Украине есть и пятикопеечные современные монеты, беленькие. вот ими я обычно и откупаюсь, заставляя собирать в отдальную копилку пятачки всю свою семью или меняю у маршрутчиков и кондукторов

Аналогично.

Первые деньги появились задолго до 17-го века. Традиция откупаться деньгами и приносить откуп деньгами идёт, естественно, как все мы понимаем из язычетва. До принятия крещения, далеко не все деньги были медными, большее значение имел номинал. Как и число богов. Ну сами знаете, рубрь рубить и т.д. Как-то лень мне в нете искать статейки, если надо все желающие могут это сделать, ну кому надо. Так вот Бог Велес, которого потом и сделали бесом, кторый и есть в язычестве покровителем коловства и волхвов, так вот его число 5.

Опять таки, кому и как нравиться и как работает. Работате слава Богам! Я как-то хотела на откуп принести железные рубли, и что-то начала болеть голова, я взяла рубль, а там с др. стороны княь Владимир, ну не хотят они этого. А другие говорили что без разницы, да ходь папа римский.

Sv.Sokolova написал(а):

но сегодня утром на перекрестке возле дома обнаружила россыпь монеток по 1-2 копейке (белый металл), по виду - ну не меньше двух больших горстей. кто-то откупился))))))

я вот думаю, что мы таки когда-то столкнёмся, соседи  :crazyfun:

0

11

Норфет написал(а):

Традиция откупаться деньгами и приносить откуп деньгами идёт, естественно, как все мы понимаем из язычетва.

Вот нашла в инете статью, в которой говорится как раз наоборот. 

Треба.

В русском язычестве жертвоприношением является только то, что потребно Богам как Блюстителям Жизни. Потребности Богов определяются с глубокой древности как - то, что может принести пользу Роду. Это обусловлено достаточно примитивными понятиями того - «что посеешь то и пожнёшь», и классической Требой Матери Сырой Земле является зерно, посев которого посвящается будущему Урожаю. Это, что касаемо бытовых жертвоприношений, которые служат во благо человека - а значит и Рода.
Касаемо персональных жертвоприношений можно отметить столовую Требу, когда человек делится своей трапезой с Богом, тем самым, лишь символизируя чистоту пищи которой не стыдно поделиться с Богом и факт того, что эта еда - жизненная необходимость, а не чревоугодие. Естественно, такая Треба должна быть взята со стола (т.е. из того, что было готово к приёму пищи) и является тем, чего не хватит для полноценной трапезы, а не быть приобретённой отдельно (как подачка).
Также бытуют относимые Требы, кои приносятся в определённое место к определённому времени. Примером такого жертвоприношения является «Первый блин Комам» (Кома - крона дерева, на котором обитают птицы, в коих являются духи Предков, коих также называют Комами). Только сегодня может быть «первый блин комом», ибо современные хозяйки не умеют готовить, в то время как у знатных хранительниц семейного очага первый блин всегда самым аппетитным и питательным (от только что взболтанного, а не осаженного теста, и с обилием масла на сковороде). Такой же природной Требой может служить и зерно и любая еда, которая может потребляться лесными жителями. И это не блажь, а весьма грамотное улучшение экологической обстановки, или говоря научно - Биогеоценоза.
Разговоры же о человеческих и других жертвоприношениях непотребных Роду, не имеют отношения к русскому язычеству. Практиковавшиеся в древности сожжения больных какой-либо эпидемией (что было обычным явлением для того времени) то есть того, что угодно Роду - во сохранение здоровых людей, сегодня возложено на медицину. Также, сожжению подвергались преступники, но сегодня это в ведении правоохранительных органов и не требует таких мер.
Касаемо известных находок в жертвенниках человеческих останков используемых в ритуальных целях приходятся на время правления Владимира «крестителя Руси», что в свою очередь объясняется возросшей популярностью христианства - где человеческие жертвоприношения является культом «мощей». Родством - запрещаются человеческие жертвоприношения, если это не угодно Роду, к примеру, на войне - когда защищается свой народ, и тем более запрету подлежит - ритуальное убийство животных, ибо это прямое осквернение Рода (как Творца Жизни). Убиение животных с целью пропитания, не является единственным средством для выживания, а по сему не подлежит ритуальному действу.

Также точно обстоит дело и с «пожертвованиями монет» (словно деньги нужны Богу?), которое изобретено христианскими проповедниками с целью сбора этих монет, а по сему не применяется русским язычеством в качестве жертвоприношения.
Треба - это требуемое Природе (и человеческой в том числе), то есть необходимое для существования - жертвоприношение во благо Рода.

http://www.bujan.ru/rod/alt.html

0

12

кисуля написал(а):

Также точно обстоит дело и с «пожертвованиями монет» (словно деньги нужны Богу?), которое изобретено христианскими проповедниками с целью сбора этих монет, а по сему не применяется русским язычеством в качестве жертвоприношения.

0

13

кисуля написал(а):

Вот нашла в инете статью, в которой говорится как раз наоборот.

требы приносились и продуктами и деньгами, о чём наоборот говорит статья я не понимаю. Это статья про требы, в весьма  туманном понимании неоязычников. 
На форуме есть статья про требы, там даже расписано каким богам что лутше приносить. Если вас интересует эта тема, там её можно развить.  Тут мне показалась была открыта тема про деньги и про откуп деньгами, такой себе монетный двор. Касательно этого, я и написала про откуп деньгами.

0

14

пост 16 взят как раз из этой статьи, где четко говорится, что язычники не откупались монетами. Эта традиция пришла вместе с христианством.

0

15

Я объясняла традицию, откуда вообще взялись откупы и в частности откупы деньгами. Вы же правда не думаете, что откупаться деньгами начали в семнадцатом веке?!
Как и сейчас, так и раньше в жертву приносились не только деньги.
Раз уж захотелось вернуться к истокам, так мы немного прошлись по истории, так можно и в каменый век залезть. Откуда деньги взялись все знают их значение в откупе, думаю многие понимают.

0

16

Так если основное значение имеет в монетах наличие меди и  номинал, может как и свечи их делать самому, купить лист меди вырезать монеты, отчеканить 5 рублей... и деньги на материал реальные уплочены будут и сил потратить не мало придётся на изготовление...чем не ценная вещь для откупа?

0

17

Ну да так можно... если чеканный станок у каждого дома стоит... да и посадят еще за подделку денег)))

+1

18

orion833000 написал(а):

Ну да так можно... если чеканный станок у каждого дома стоит

станок хорошо, а молоток лучше))) да можно что нибудь придумать, бормашинкой например...

0

19

Обсуждение зашло в явный тупик. Свечи не деньги, свечи сам сделал и сам для себя зажёг, а монеты это другое.

0

20

Vlad,  это очень серьезная тема. Не вижу повода для ерничества.

0